【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】濃厚ショコラとフレッシュな果肉♪マンゴー・アティテュードゥ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】イル・プルー「マンゴー・アティテュードゥ」 (2)

今回ご紹介するのは【IL PLEUT SUR LA SEINE(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ)】さんの「マンゴー・アティテュードゥ」です♪
※2016年8月 本店にて購入

こちらはドゥニ氏のお菓子。

見た目からは何もわからないショコラケーキですが、内容に惹かれて購入しました♪
グラサージュのキレイなケーキなのに保護用の紙がケーキにくっついた状態になっており…うぅ…;;
もう少し気を使って頂けるとうれしいなぁ、なんて。
(裏側は大変なことに…)

とはいえ見た目は多少かわっても味は変わりません!早速いただきましょう♪


【ケーキ】イル・プルー「マンゴー・アティテュードゥ」 (1)

土台は”ビスキュイショコラ”(ショコラ生地)で、メインとなるのは”ショコラ””ピスタチオ”のムース。
豆豆しくなくほんのりと”杏仁”風な香りがします。
くどい甘さはなくスゥと溶けていきますね。

そこに一石を投じる”マンゴーのクレーム”はピュレのようにマンゴーそのものの味わい。
少しだけマンゴー特有の香りがします。

ゴロゴロと入ったフレッシュな”オレンジ””マンゴー”の果肉がケーキにみずみずしさを与えてくれます。

ショコラの濃厚さと果実のフレッシュさが一度に楽しめるケーキです!


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


★Instagram始めました。こちらもぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【IL PLEUT SUR LA SEINE(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ)】
http://www.ilpleut.co.jp/
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム 2F
営業時間…11:30~19:30
定休日…火曜日(祝日の場合は翌日)
====================================
>>【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1207-e6c74e87