【パリセヴェイユ】バニラが主役!ガトー・バニーユ 
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【ケーキ】パリセヴェイユ「ガトーバニーユ」 (1)

今回ご紹介するのは【Paris S'eveille(パリ・セヴェイユ)】さんの「ガトー・バニーユ」です。
※2016年6月 購入

こちらも【パリセヴェイユ】さんでは歴史の深いケーキ。
前に頂いたのはなんと5年前でした…!!
普段は他のケーキの引き立て役である”バニラ”もこちらのケーキに関しては主役でございます。

土台のサクサクッとした”パートシュクレ”に、”フランジパーヌパニーユ”
これは”クレームパティシエール”(カスタードクリーム)と”クレームダマンド”(アーモンドクリーム)を
混ぜたものに”バニラ”で香り付けがされていると言うことですかね。

ねっちりとしていてコクのあるクリーム(食感は生地に近いかと)です。

そこにうっすらと引かれた”ガナッシュバニーユ”とメインの”シャンティバニーユ”が続きます。
甘く優しいケーキはクリームの軽やかさと土台のずっしり感がなんとも言えないバランスですね。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

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【patisserie Paris S'eveille(パティスリー パリ・セヴェイユ)】
東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル 1F
営業時間…10:00~20:00
定休日…無休
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>>【パリ・セヴェイユ】さんの過去の記事はこちらから
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