【アルカション】ベリーのアレンジで食べやすく♪ババ・オ・フランボワーズ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】アルカション「ババ・オ・フランボワーズ」 (1)

今回ご紹介するのは【ARCACHON(アルカション)】さんの「ババ・オ・フランボワーズ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2016年5月31日~2016年6月7日)

少し変わった形の「ババ」。
比較的”シロップ”は少なく、スポイトで好みの量のシロップを追加できます。

最近このタイプが増えてきますね。
なにも考えず全部注入しました(笑)


【ケーキ】アルカション「ババ・オ・フランボワーズ」 (2)

鮮やかなピンク色は”ブリオッシュ生地”そのものではなく染み込ませたシロップの色かと思います。
ほんのりベリーを感じられますね。
中に”カスタードクリーム”が隠れていました。
トップの“チョコレートクリーム””木苺”の相性は安定していますね♪

”お酒”もほとんど感じられずアレンジも効かせてあるので
「ババ」初心者の方もとても食べやすいと思います。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram始めました。こちらもぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【ARCACHON(アルカション)】
http://arcachon.jp/
東京都練馬区南大泉5-34-4
営業時間…10:00~20:00
定休日…火曜日
====================================
>>【アルカション】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1179-e1f1a080