【洋菓子舗 茂右衛門】コクのあるクリームにフレッシュ果実!オランジュ 
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【ケーキ】茂右衛門「オランジュ」 (4)

今回ご紹介するのは【洋菓子舗 茂右衛門 (もえもん)】さんの「オランジュ」です。
※2016年5月 本店にて

こちらは自家製の漬け込み”オレンジ”を使用したケーキ。
オレンジ自体とてもフレッシュでみずみずしく果実らしい甘さを感じられます♪

合わせているのは同じくオレンジを使用した”ムースリーヌ”(バタークリーム)で、
程よい硬さを感じ通つつスッと溶けていきます。
バターとフレッシュな果実は水と油のようで実は相性が良いですよね^^ (フレジエの苺など)


【ケーキ】茂右衛門「オランジュ」 (2)

上下の厚みのある生地は“かぼちゃのビスキュイ”ですが、野菜臭さもなく優しい甘さでした。

使用しているお酒は”オレンジキュラソー”と”ホワイトラム”です。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

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【洋菓子舗 茂右衛門 (もえもん)】
https://ja-jp.facebook.com/moetmon
東京都国分寺市南町2-18-3 国分寺マンション B1F
営業時間…11:00~20:00
定休日…月・火曜日
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>>【ブロンディール】さんの過去の記事はこちらから
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