【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】杏のビュッシュ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】イル・プルー「杏のビュッシュ」 (1)

今回ご紹介するのは【IL PLEUT SUR LA SEINE(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ)】さんの「杏のビュッシュ」です♪
※2016年4月 本店にて購入

しっとりふわふわの生地は”ナッツ”入りで甘さもしっかり。
”シナモン”の甘い香りに深くローストされた”アーモンド”がよく合います。

周りに口溶けの良い”ムースリーヌ”(バタークリーム)を絞り、中心には”杏のジュレ”が。
柔らかな酸味と”杏”特有の爽やかな香りが特徴です。

重くなりがちなバタークリームのケーキですがペロッといただけますよ♪


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


★Instagram始めました。こちらもぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【IL PLEUT SUR LA SEINE(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ)】
http://www.ilpleut.co.jp/
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム 2F
営業時間…11:30~19:30
定休日…火曜日(祝日の場合は翌日)
====================================
>>【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1163-c1342917