【エチエンヌ】シェフの原点!?プルミエール 
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【ケーキ】エチエンヌ「プルミエール」 (3)

今回ご紹介するのは【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】さんの「プルミエール」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2016年3月16日~2016年3月22日)

シェフが若い時に作られたケーキだそうです。
グラサージュが美しくピカピカと輝いていますね♪

メインの”チョコクリーム”の中に香りのある”ラズベリーティーのムース”と(ショコラ?ヘーゼルナッツ?の)生地入り。
上の丸い部分はドーム型の薄いチョコなので、カットした時に硬くてビックリしました。

たっぷりと入った濃厚な”ラズベリーのコンフィチュール”がアクセントです。
ショコラとベリーは安定の組み合わせですね。


【ケーキ】エチエンヌ_160319 (3)

という訳で堪能しました、エチエンヌさんのケーキたち。
今回はムース系が多かったですね。
どちらかと言えばエチエンヌさんの「タルト・パイ」系が好みなので本店に行きたいと思います♪


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


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【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】
http://etienne.jp/
神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘 1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜日
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>>【エチエンヌ】さんの過去の記事はこちらから
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