【エチエンヌ】甘酸っぱいベリーとショコラの組み合わせ♪クラウソラス 
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【ケーキ】エチエンヌ「クラウソラス」 (1)

今回ご紹介するのは【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】さんの「クラウソラス」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2016年3月16日~2016年3月22日)

選んだ時点で少し傾いていました^^:
とても柔らかいケーキのようです。ごまかしごまかし撮影。

ベースはこっくりとしてなめらかな”チョコクリーム”で、中に”キルシュ”入りの”シャンティクリーム”
”ベリー”の味を染み込ませた生地が入っています。

時々シャクッとした食感と”ナッツ”の香りが感じられたのでフィヤンティーヌが使われていたのかもしれません。
可愛いハート型には”ショコラシャンティークリーム”が忍ばせてありますよ♪

甘酸っぱい“ベリーのコンフィチュール”がアクセントです。


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


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【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】
http://etienne.jp/
神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘 1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜日
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>>【エチエンヌ】さんの過去の記事はこちらから
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