【トゥルモンド】進化系タルトタタン!?リンゴが凝縮されたアール♪ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】トゥルモンド「アール」 (3)

今回ご紹介するのは【tout le Monde(トゥルモンド)】さんの「アール」です。
※2016年3月 本店にて購入

リンゴ系のケーキに弱く、特にこういう濃厚系はつい買ってしまいます。

土台は細かく刻んだ”ナッツ(クルミ?)”を練り込んだ生地で、
その上に”バニラのヴァヴァロア”、そしてじっくりと煮詰めた”リンゴ”へと続きます。

酸味と旨味を凝縮させたリンゴにヴァヴァロアがよく合っていました^^

上に乗った”クッキー””シナモン”が効かせてあるので、
味や食感に変化が起きるのも良いですね♪


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Patisserie tout le Monde(パティスリー トゥルモンド)】
http://www.toutlemonde.jp/
東京都品川区小山4-2-5
営業時間…11:30~19:00
定休日…水曜日
====================================
>>【トゥルモンド】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1145-126054ce