【タンドレス】バナナとマンダリンで南国気分♪ラルム・マンダリーヌ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】タンドレス「ラルム・マンダリーヌ」

今回ご紹介するのは【patisserie Tendresse(タンドレス)】さんの「ラルム・マンダリーヌ」です。
※2016年2月 本店にて購入

賛否分かれる”バナナ”を使用したケーキ。
かく言う私もあまり得意ではありません、が気になって買ってしまいました(^^;)

薄い”チョコレート”で、酸味とコクの相まった”マンダリン”のクリームを包んでいます。
オレンジ特有の柔らかな酸味と香りが特徴的ですね♪
その中に”バナナのソテー””レーズン”が隠れていました。

バナナそのものよりもバナナらしい濃厚な味と香り、ほんのりと酸味も感じられました。
濃厚ながらサッパリとしたケーキです。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【patisserie Tendresse(タンドレス)】
http://www.kyotocake.com/Pages/default.aspx
京都府京都市左京区一乗寺花ノ木町21-3
営業時間…[テイクアウト]11:30~19:00、[イートイン]13:00-18:00
定休日…火・水・木・金曜日 ※定休日が変わるのでサイトでの確認を推奨
====================================
>> 【タンドレス】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1134-08f20ec1