【リョウラ】ほろ苦くほどける…ミルフィーユ ショコラ♪ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】リョウラ「ミルフィーユ ショコラ」 (4)

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「ミルフィーユ ショコラ」です。
※2016年2月 本店にて購入

菅又シェフらしく力強いパイ生地の「ミルフィーユ」

でも生地は固すぎず焼き込みすぎず、意外とふわっとほどける食感なんですよ^^


【ケーキ】リョウラ「ミルフィーユ ショコラ」 (2)

生地の表面を”カラメリゼ”されたいるのか、甘く香ばしい香りがしました♪

間にはさんだ”ショコラクリーム”はなめらかで甘すぎず、ほろ苦さもちょうど良かったです。
シンプルな作りですがおすすめですよ。


【ケーキ】リョウラ_160221 (2)

という訳で、”チョコレート”尽くしだった、リョウラさん♪
これから新作も続々と登場されるそうです。

確かに「フレジエ」や新作の「エクレール」などはショーケースに並んでいました。
こちらも楽しみですね。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…火曜日・水曜日
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1127-fddf31c3