【パリセヴェイユ】ラベンダー香る!ブッシュ ミストラル 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】パリセヴェイユ「ブッシュ ミストラル」 (2)

今回ご紹介するのは【Paris S'eveille(パリ・セヴェイユ)】さんの「ブッシュ ミストラル」です。
※2015年12月 購入

2015年の締めケーキ、ラストはこちら!
見た目からクリスマスケーキだったのかしら、と思ったり。

ベースの”チョコレートムース”はほろ苦く、”カシスブラックベリー”風味です。
中に包まれているのは、”赤ワインのジュレ””ラベンダー風味のババロワ”でした。
口に入れた時にラベンダーの特有の香りが広がります!

カシスの苦味やラベンダーの香りに、苦味と香りをもつ”ワイン”が相乗効果をもたらしていて
複雑な味になっていました。


【ケーキ】パリセヴェイユ_151227 (2)

と、言う訳で久しぶりの【パリセヴェイユ】さんでした。
なんとなく今までの印象と変わってきたかなぁ、と言った感想です。
でもあいかわらず「クイニーアマン」は鉄板の美味しさでした!!


ごちそうさまです^^
美味しくて幸せな時間をありがとうございました。


最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【patisserie Paris S'eveille(パティスリー パリ・セヴェイユ)】
東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル 1F
営業時間…10:00~20:00
定休日…無休
====================================
>>【パリ・セヴェイユ】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1104-71cfde11