FC2ブログ
【AU BON VIEUX TEMPS】スノブ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】オーボンヴュータン「スノブ」

今回ご紹介するケーキは【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】さんの「スノブ」です。
※2011年1月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

目の覚めるような赤と独創的な形に目を奪われずに入られません!
この鮮やかな色の正体は「木苺のソース」。
実際はもう少し落ち着いた色なのですが、写真で撮るとどうしても明るくなってしまい…
力量不足で申し訳ないです。


”ピスタチオ”のケーキとありましたので、早速カットしてみますと更なる驚きが待っていました!

【ケーキ】オーボンヴュータン「スノブ」02

見てください!この潔いまでのピスタチオのグリーン!!
一部ではなく全てのパーツにピスタチオが使われておりました。
微妙な鶯色のコントラストが美しい。

ピスタチオのバタークリーム(クレーム・オ・ブール)は適度な硬さがありつつも、
口に含めばすぅーと溶けてしまいます。
間にはクレームブリュレとピスタチオのムース入り。

ピスタチオ好きな方にはぜひぜひ召し上がって頂きたい一品です!
全然くどさを感じさせず、あっという間に食べ切れてしまったのは「さすが」の一言。

ごちそうさまでした^^


====================================
【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】
東京都世田谷区等々力2-1-14
営業時間…9:00~18:30
定休日…水曜日

※公式サイトなし(上記は本店の情報となります) / 日本橋高島屋店 有り
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(火・土のみ入荷)

====================================

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト



 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/109-d5707f3b