【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】華やかなオレンジ!アンビアンス 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ「アンビアンス」 (1)

今回ご紹介するのは【IL PLEUT SUR LA SEINE(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ)】さんの「アンビアンス」です♪
※2015年10月 本店にて購入

こちらはドゥニ氏の新作です。

表面にはうっすらと”柑橘類のジュレ”が塗られています。
周りの板状のものは砕いた”ナッツ”を”キャラメル”で固めたものです。
メインのケーキと合わせると香ばしさがプラスされます。


【ケーキ】イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ「アンビアンス」02

やわらかな”ショコラのクリーム”(ミルクベース?)の中に、フレッシュな”ミカン”の果肉と、
キュンッとした酸味が特徴的な”マンダリンクリーム”が隠れています。

鮮烈なマンダリンの酸味が全体を引き締めていました。
こういう抑揚のあるケーキは好みです♪


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【IL PLEUT SUR LA SEINE(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ)】
http://www.ilpleut.co.jp/
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム 2F
営業時間…11:30~19:30
定休日…火曜日(祝日の場合は翌日)
====================================
>>【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】さんの過去の記事はこちらから
関連記事
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://momotalt.blog133.fc2.com/tb.php/1042-511e521c