【アヴァロン】シンプルながら美味!レモンとバナナのシャルロット 
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【名古屋_ケーキ】アヴァロン_150718 (1)

今回ご紹介するのは【Patisserie Avalon(パティスリー アヴァロン)】さんの「レモンとバナナのシャルロット」です。
※2015年7月 本店にて

こちらのお店は【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】で約5年間修行をされていた川瀬シェフが、
2012年に独立されてオープンしたお店です。
名古屋に行くと決めた時に絶対行きたい!と思っていたお店でした♪


【名古屋_ケーキ】アヴァロン「レモンとバナナ」 (2)

「レモンとバナナのシャルロット」
シンプルな見た目ながら、”レモン””バナナ”という組み合わせに惹かれて。
ちなみにこのケーキ、大きいのですが値段は400円台でとても安く驚きました。

サクリと軽い食感ながらもしっかりとした”シャルロット生地”が、ふわりと口溶けの良いムースを包んだシンプルな構成。
まず最初に”レモン”の酸味がキリッと感じられ、奥の方に”バナナ”のコクを感じます。
言われてなかったらバナナの存在に気づかないくらいなので、
バナナのケーキが苦手な方でも食べやすい人品だと思います。
レモンの酸味と生地の甘みも好相性でした。

シンプルながら美味。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

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【Patisserie Avalon(パティスリー アヴァロン)】
愛知県名古屋市天白区八事石坂207 大島ビル 1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日・第3月曜日(※定休日が祝日の場合は翌日定休)
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>>アヴァロン】さんの過去の記事はこちらから
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