【レピキュリアン】ポンムレピキュリアン 
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今回ご紹介するのは【L'Epicurien(レピキュリアン)】さんの「ポンムレピキュリアン」です。
※2011年2月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

パータフィロというごくごく薄いパイ生地は、パリパリとした食感。
ちょっと春巻きの皮に似ていますね。

中は小さく切ってソテーしたリンゴとカスタードクリームが入っていました。
土台はアーモンドクリームです。
※カット写真を保存する前に削除してしまいました…

他のケーキと同じ値段ですが食べた感想としては ”ヴィエノワズリー(ケーキ屋さんの焼くパン)”に近かったです。

ごちそうさまでした^^


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【L'Epicurien(レピキュリアン)】
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-5
営業時間…10:30~18:00
定休日…水曜日
※公式サイトなし
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(金・土・日)

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>>【レピキュリアン】さんの過去の記事はこちらから

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【L'Epicurien】レガラード 
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【ケーキ】レピキュリアン「レガラード」

今回ご紹介するのは【L'Epicurien(レピキュリアン)】さんの「レガラード」です。
※2010年12月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

カカオ75%のクレームショコラをふんだんに使ったこちらのケーキ。
途中で重く感じるかと思いましたが、下にうっすらと引いてあるフランボワーズのコンフィチュールや、
ピスタチオクリームのおかげ最後まで美味しくいただけました。
ムースのようなとろける食感ではなく、噛んで味わうタイプのケーキです。

「チョコだけだと重すぎてちょっと…」と言う方はぜひ試してみてくださいね。
色々な味が楽しめると思います♪

食感のアクセントはあまり無いんですけど、キラキラと輝くフルーツたちがフレッシュな酸味を与えてくれるのも嬉しいです。

ごちそうさまでした^^


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【L'Epicurien(レピキュリアン)】
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-5
営業時間…10:30~18:00
定休日…水曜日
※公式サイトなし
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(金・土・日)

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【L'Epicurien】「ア・ドマーニ」  
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※この調子だと旬の時期にケーキのご紹介が出来なさそうなので、
今日からは最近物と過去の物を紹介していこうと思います!

【ケーキ】レピキュリアン「ア・ドマーニ」


今回ご紹介するのは【L'Epicurien(レピキュリアン)】さんの「ア・ドマーニ」です。
※2010年10月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

箱を開けた途端にふわりとカラメルの良い匂いがしました。
チョコレートのムースの表面は、
少し苦味を感じるくらいしっかりとカラメリゼされています。

サクサクとした土台の上にはカラメリゼされたムースよりも
ミルキー(?)なチョコムース。舌触りもとろりとした感じ。
その中にマロンと洋ナシがコロコロと入っておりました。

ショコラにマロンにカラメル…すごく私好みのケーキでした。


ごちそうさまでした。


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【L'Epicurien】
公式サイトなし
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(金・土・日)
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