FC2ブログ
【ユウササゲ】見た目は大きい目玉焼き!?マングーフロマージュ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
ユウササゲ_マングーフロマージュ

今回ご紹介するのは【Yu Sasage(ユウ ササゲ)】さんの「マングーフロマージュ」です。
※マ・パティスリー期間限定出店(2018年8月1日~8月7日)

土台はサクッとした”クッキー生地”
その上に”アーモンド”系の生地でしょうか?ジュワッとシロップもしみているようです。

サッパリとしながらもコクのある”レアチーズムース”の中に、ふわっととろける”マンゴーのムース”
そして上には酸味しっかりとした酸味のある”マンゴーのジュレ”を乗せています。

クッキー生地にも少し塩気があるようで、
一緒に食べると”チーズクッキー”のような味わいも感じました。


ユウササゲ_20180801_1


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)】
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
東京都世田谷区南烏山6-28-13
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日
====================================
>>【ユウササゲ】さんの過去の記事はこちらから
スポンサーサイト
【ユウササゲ】マスカルポーネと紅茶のマリアージュ♪サンフォニー 
このエントリーをはてなブックマークに追加
ユウササゲ_サンフォニー_1

今回ご紹介するのは【Yu Sasage(ユウ ササゲ)】さんの「サンフォニー」です。
※マ・パティスリー期間限定出店(2018年8月1日~8月7日)

何層にもレイヤーの分かれたケーキ。
土台は”グラノーラ”のような(ナッツの?)独特の風味のある分厚い”クッキー生地”の上に、
”ホワイトチョコ”のようなねっとりとした”ガナッシュ”

メインはまろやかな”マスカルポーネムース””紅茶”を染み込ませたしっとりとした生地となっています。
上にあるのは”アールグレイ”のムースでしょうか?
柔らかな素材を絶妙に重ねたケーキ。

ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)】
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
東京都世田谷区南烏山6-28-13
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日
====================================
>>【ユウササゲ】さんの過去の記事はこちらから
【ユウササゲ】南国サヴァラン♪サヴァランピニャコラーダ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
ユウササゲ_サヴァランピニャコラーダ

今回ご紹介するのは【Yu Sasage(ユウ ササゲ)】さんの「サヴァランピニャコラーダ」です。
※マ・パティスリー期間限定出店(2018年8月1日~8月7日)

カップに入っていない珍しい「サヴァラン」
正直ちょっと食べづらいです!

キメは粗めのジュワッモフッとしました生地には、
”ココナッツとパイナップルのシロップ”と、”ホワイトラム、ココナッツリキュール”を染み込ませています。
ホワイトラムが強めなのでやや苦味も。

力強い生地の味わいを上のクリームと”パイナップル”の甘酸っぱさが中和してくれます。
最後に香る”ココナッツ”が印象的。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)】
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
東京都世田谷区南烏山6-28-13
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日
====================================
>>【ユウササゲ】さんの過去の記事はこちらから
【ユウササゲ】麦茶のケーキ!?パリブレスト ダルジュ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
ユウササゲ_20180801_0

今回ご紹介するのは【Yu Sasage(ユウ ササゲ)】さんの「パリブレスト ダルジュ」です。
※マ・パティスリー期間限定出店(2018年8月1日~8月7日)

「麦茶を混ぜ込んで焼き上げたシュー、麦茶のシャンティークリーム、麦茶シロップを染み込ませた麦茶生地、麦茶クリーム」とまさに麦茶づくしな一品。

緑茶やほうじ茶はあれど”麦茶”のスイーツは初めてです。
印象としては「コーヒーミルク」に近い…ですかね。


ユウササゲ_パリブレスト ダルジュ_1

”麦茶シャンティクリーム”の中に甘さ控えめの”麦茶クリーム”が隠れています。
麦のゴリゴリとした食感が強く口に残るので好みが分かれそうです。

個人的に”シュー生地”の焦がし具合はもう少しソフトでも良いと思いました。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)】
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
東京都世田谷区南烏山6-28-13
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日
====================================
>>【ユウササゲ】さんの過去の記事はこちらから
【ユウササゲ】とうもろこしのケーキ!?サントノーレキャラメルマイス 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ユウササゲ「サントノーレ・キャラメル・マイス」

今回ご紹介するのは【Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)】さんの「サントノーレキャラメルマイス」です。
※マ・パティスリー期間限定出店(2017年8月16日~8月21日)

今回一番いただきたかったケーキ!
「サントノーレ」だけでも気になるのに、使われているのはなんと”トウモロコシ”!!

メインは甘さしっかりのこっくりとした”塩キャラメルクリーム”です。
その中に”トウモロコシのクリーム”が隠れていますよ♪
味としてはコーンクリーム缶に近いイメージでしょうか。

せっかくの変わった食材なので生クリームもトウモロコシ味だったら面白かったかなと思いました。
もしくはトウモロコシらしく醤油キャラメル…とか。
とは言え、野菜を使っても違和感なく美味しくいただけるのは流石ですね♪
こちらも、ちょっと生地がしんなりしてしまっていたのが少し気になりました。

【ケーキ】ユウササゲ_170820 (2)

という訳で堪能しました【ユウササゲ】さんのケーキたち。
今回は催事出店だったせいか少し生地のしけり具合が気になってしまいました。
どうしてもお店よりは作ってから時間がたってしまいますかね。

とは言え素材の繊細な組み合わせは健在!
つい間が空いてしまいましたがまめにいただきたいですね♪


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)】
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
東京都世田谷区南烏山6-28-13
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日
====================================
>>【ユウササゲ】さんの過去の記事はこちらから