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【パクタージュ】クイニーアマン 
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【ケーキ】パクタージュ「クイニーアマン」01

今回ご紹介するのは【Patisserie PARTAGE(パティスリー パクタージュ)】さんの「クイニーアマン」です。
※ヒカリエ期間限定出店(2014年4月17日~4月23日)

久しぶりにシェフのケーキを堪能した後は、忘れちゃならない”ヴィエノワズリー”を♪
催事にも持ってきていると聞き、取り置きをお願いしておきました♪

まずは【レ・サンク・エピス】時代から大好きだった「クイニーアマン」。
見た目は変わらず、【パリセヴェイユ】譲り(?)のかっちり高さのあるタイプです。


【ケーキ】パクタージュ「クイニーアマン」02

ちゃんと焼き戻してナイフを入れると、甘~い香りとともにパリパリパリっという小気味いい音が響きました♪♪

中は”砂糖””バター”そして生地が一体化して糊状のもっちりとした食感に。
周りのパリパリも好きですがこのバターリッチな部分が大好きで^^

とっても美味しかったのですが、砂糖の溶け残りがあったらしく砂糖の塊が一部残っていて残念でした。
個人的には全部キャラメリゼされているのが好みです♪さすがに塊のままは甘すぎて…。。。
(ちょっとビニールの香りがあったのは輸送中のケースの香りかな…)

それ以外は文句なく懐かしい美味しさを堪能させて頂きました!

ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^

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【Patisserie PARTAGE(パティスリー パクタージュ)】
http://www.patisserie-partage.com/
東京都町田市玉川学園2-18-22
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日
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>>【パクタージュ】さんの過去の記事はこちらから


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【パクタージュ】ソフィ 
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【ケーキ】パクタージュ「ソフィ」01

今回ご紹介するのは【Patisserie PARTAGE(パティスリー パクタージュ)】さんの「ソフィ」です。
※ヒカリエ期間限定出店(2014年4月17日~4月23日)

ケーキでは珍しく”パンプルムース(グレープフルーツ)”をメインに使った一品。
一見シンプルなように見えて、なんと6層仕立てです!

一口いただいてまず感じるのは”クレームパンプルムース”のほろ苦さと香り!
由季シェフらしく素材の持味をしっかりと効かせたパンチのある味です。
そんなグレープフルーツ独特のほろ苦さを”シャンティバニーユ”のこっくりとした柔らかな甘さが包み込んでくれます^^


【ケーキ】パクタージュ「ソフィ」02

上半分の滑らかさとは打ってかわり、下半分はザクザクねっちりとした別の食感が♪
”プラリネ”の香ばしさとほのかな苦味に加え、”グレープフルーツコンフィ”のキリッとした苦さ。
それらを包み込む”パンドジェンヌ”(アーモンド生地)のコクのある甘さ。

上下のほろ苦さと真ん中のミルキーな甘さが絶妙にマッチしていて、他にはない味わいでした。
このメリハリ感に「さすが由季シェフ!!」と拍手を送ってしまいそう♪


【ケーキ】パクタージュ「ソフィ」03

ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^

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【Patisserie PARTAGE(パティスリー パクタージュ)】
http://www.patisserie-partage.com/
東京都町田市玉川学園2-18-22
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日
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【パクタージュ】アンバサダー 
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【ケーキ】パクタージュ&ユウササゲ

今回ご紹介するのは【Patisserie PARTAGE(パティスリー パクタージュ)】さんです。
※ヒカリエ期間限定出店(2014年4月17日~4月23日)

【パクタージュ】は齋藤由季シェフが独立されてOPENしたお店です。
レ・サンク・エピス】にてシェフを務められていた方ですよ♪
先日1周年を迎えられました。おめでとうございます!

久しぶりの由希シェフのケーキです^^


【ケーキ】パクタージュ「アンバサダー」01
「アンバサダー」

鮮やかなグリーンの”マジパン生地”に可愛いお花のイラスト。
とっても可愛らしくてショーケースの中でもひときわ目立っていました^^

ところがこちらのケーキ。
かわいい見た目とは裏腹に”お酒(キルシュ)”をかなり効かせた大人用のケーキなのです…!

”キルシュを染み込ませた生地””カスタードクリーム”そしてこちらも鮮やかでどこか懐かしい”砂糖漬けのフルーツ”が折り重なったシンプルな構成。
このフルーツ。昔ながらの「パウンドケーキ」などに使われているイメージですよね。
甘く歯につくよな感じが少し苦手でした…^^;


【ケーキ】パクタージュ「アンバサダー」02

箱を開けた時からお酒がほわっと香ります、が口に入れるとお酒の香りが何倍にも口に広がりびっくりすること請け合いw
ただサバランのようにべシャッとした食感にはなっていません。
ややお酒の辛い印象も受けますが紅茶とかとは合う…のかも?

心配していたフルーツも妙な甘ったるさやネチッとした感じもなく、むしろシャクシャクとした歯ざわりでした。


【ケーキ】パクタージュ「アンバサダー」03

お酒を使ったケーキがお好みの方にはぜひ食べて頂きたい一品です♪
古典菓子がお好みの方にもお勧めですよ。


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^

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【Patisserie PARTAGE(パティスリー パクタージュ)】
http://www.patisserie-partage.com/
東京都町田市玉川学園2-18-22
営業時間…10:00~19:00
定休日…火曜日
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