【厳選スイーツ.com 試食会】フラパイドーナツ 
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最後にご紹介するのは、ハワイアンカフェ「BAD ASS COFFEE」とあまいけいきさんとのコラボで生まれた「フラパイドーナツ」です!


※フラパイとは
ハワイではポピュラーな『アイスクリーム・マカダミアナッツ・チョコレート・クッキー』を使用したデザートらしいです。 見た目はかなりのガッツリ系!
アイスケーキのようなイメージでしょうか?

「本家本元も食べてみた~い」という気持ちをぐっと堪えて、こちらのスイーツを再現されたという”ドーナツ”を頂きました♪




一番の特徴はなんと言っても上下で異なるコーティング!
『上はチョコレート、下はシュガーアイシング』になっていて、
アイシングのシャクシャクっとした歯ざわりが、他の焼きドーナツとは一味も二味も異なる印象を与えてくれます!

生地自体もとてもしっとりとしていますよ^^
時々感じる塩気はロースとしたマカダミアナッツだったみたいです。




さすがはドーナツマニア あまいさんプロデュースというだけあって、細部までこだわりの詰まった焼きドーナツでした。
クセになる美味しさです!

1つだけ欲を言うなら”ハワイアンドーナツ”らしく、マカダミアナッツがもう少し感じられても良かったかなと思いました。
飾りのアラザンがマカダミアorココナッツだったらまたイメージが変わりそうです♪


こちらの商品も【厳選スイーツ.com】さんで購入可能です。
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今回の試食会では「フェレ・オ・ショコラ」とこの「フラパイドーナツ」が特にお気に入りv
あまいさん、貴重な機会を作って頂きありがとうございました!

ごちそうさまです♪
おいしい時間をありがとうございました。


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【厳選スイーツ.com 試食会】フェレ・オ・ショコラ 
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※全3回予定

続いてご紹介するのは、「レ・クレアシオン・ドゥ・パティシエ・シブイ」とあまいけいきさんとのコラボで生まれた「フェレ・オ・ショコラ」です!

見た目から既に好みの予感^^




このケーキはヴァローナ社のチョコレートを100%使用しているそうです。

さりげなく2層になっているのが伝わりますでしょうか?
表面の生地には「小麦粉」を使用し、やや”サックリ”とした食感。
メインの部分はまるで生チョコのように”しっとり&なめらか”

甘さも控えめで食べ進めるフォークの手が止まりません!




意外とホロホロとした崩れやすい生地なのでスプーン等でも食べやすいかも?
あまいさんも勧めてくださいましたが、生クリームやアイスクリームと合わせて頂いたら更に美味しさ倍増だと思います^^

贅沢ティータイムにお勧めな、期待を裏切らない一品でした。


こちらは【厳選スイーツ.com】さんで購入可能です。
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ごちそうさまです♪
おいしい時間と貴重な機会をありがとうございました。


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【厳選スイーツ.com 試食会】お芋のマドレーヌ 他 
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有名スイーツブロガー あまいけいきさんプロデュースの通販サイト
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あまいさん、貴重な機会をありがとうございます!!


一番始めにご紹介するのは【サンヴェール】さんのお菓子たちです。
※こちらは通販のお取り扱い前の商品です。



埼玉県西川口にあるパティスリーで、今回は”川越のサツマイモ”を使用したお菓子を試食させて頂きました。

女性は”芋スイーツ”に弱いですからね。 さすがわかっていらっしゃる(笑)



「お芋のマドレーヌ」
昔懐かしい型のマドレーヌ。
生地自体にもお芋を練り込んでいてほろほろ&しっとり。
ところどころにシャクッとした食感のお芋が隠れていますよ。

見た目は”黒ゴマ”か”お芋のスライス”で検討中とのこと^^
個人的には『いかにもお芋入り!』な後者を推したいです。



「お芋のフィナンシェ」
マドレーヌに比べてお芋の味はやさしく、バターの香りが強め。
よりしっとり&じゅわっとした食感。周りの生地のサクッと感はないタイプでした。
甘さしっかりですがこれ位でも調度良いと思います。



「お芋のダックワーズ」
ダックワーズ生地のアーモンド香りが印象的。
なめらかなお芋のクリームがサンドされています。


お芋の濃さは『マドレーヌ>フィナンシェ>ダックワーズ』だった気がします。
一番のお気に入りは「フィナンシェ」でしたv

どれも年齢問わず好まれる味だと思います。温かい緑茶とも合いそうです♪




次回は濃厚ショコラケーキを紹介しますね(^_^)


ごちそうさまです♪
ありがとうございました。


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