【アテスウェイ】デリスマロンダブリコ 
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【ケーキ】アテスウェイ「デリスマロンアブリコ」 (2)

今回ご紹介するのは【a tes souhaits(アテスウェイ)】さんの「デリスマロンアブリコ」です♪
※2013年12月 本店にて

こちらのケーキ。感想をメモに残しておらずかなり曖昧です^^;
見た目は前回紹介した「オーロールドゥルセ」にそっくりですね♪

その名の通り”マロン””ダブリコ(アプリコット)”を使用したケーキでした。


【ケーキ】アテスウェイ「デリスマロンアブリコ」02

メインとなるのはなめらかな”マロンムース”

酸味のある”アプリコットのジュレ”がアクセントになっていて、その上の”パティシエール”が各パーツををまろやかにまとめる印象。

厚みのある生地を土台はショコラかマロンか。パウンド系に近かったような気がします。

こってりになりがちな”マロン”のケーキを、コクはありながらさっぱりとした後味にまとめたケーキ。
全体的にマロン感は弱めだと思います。

お酒が効いていた…かも??



【ケーキ】アテスウェイ_20131229

前回一番のお気に入り「サントノーレ・オ・マロン」はリピートです!
何度食べても美味しい♪♪


ごちそうさまです。
おいしい時間をありがとうございました^^

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【a tes souhaits(アテスウェイ)】
東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8 カサ吉祥寺2
営業時間…11:00~19:00
定休日:月曜
http://www.atessouhaits.co.jp/
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【アテスウェイ】オーロールドゥルセ 
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【ケーキ】アテスウェイ「オーロールドゥルセ」01


今回ご紹介するのは【a tes souhaits(アテスウェイ)】さんの「オーロールドゥルセ」
です♪
※2013年12月 本店にて

この形のケーキが何種類かありました^^
横から見ると何層にもなっているのがわかります。

メインの”チョコレートムース”はキャラメル風味でしょうか?
”ビスキュイカカオ”を土台に”キャラメルソース”
なんとこちらのソースには”ゴマ”入り!!


【ケーキ】アテスウェイ「オーロールドゥルセ」02

更に柔らかくコーヒーの香る”キャラメルブリュレ”と続きます。
その上にはうっすらと”コーヒーゼリー”も。
全体の甘さを引き締めるようにしっかりと苦味がありました。


【ケーキ】アテスウェイ_20131229 (2)

「ケーキにゴマ!?」と驚きましたが、ぷちぷちとした食感とごまの香ばしさが
”コーヒー””キャラメル”の香ばしさをいっそう引き立てていました!

ゼリーにゴマと驚きのパーツが隠れていたケーキ。
でも不思議と一体感があり美味しかったです♪


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【アテスウェイ】ミルフィーユショコラバナーヌ 
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【ケーキ】アテスウェイ_20131229 (3)


今回ご紹介するのは【a tes souhaits(アテスウェイ)】さんです♪
※2013年12月 本店にて

新年早々、体調を崩してしまいました…。。 今日からまた少しずつブログを更新していきます。
どうぞよろしくお願いいたします。



今更のネタですが、2013年締めのパティスリーは【アテスウェイ】さんでした^^
この日は営業最終日ということもあって、昼過ぎには店の外まで続く大行列…!!

ご挨拶用なのか”焼き菓子”を購入される方も多かったようです。
また人気の「モンブラン」は飛ぶように売れていました。
この日はリピートも含めて4点購入♪


【ケーキ】アテスウェイ「ミルフィーユショコラバナーヌ」 (1)

「ミルフィーユショコラバナーヌ」

正直”バナナ”に興味は薄いのですが、アテスウェイさんの「ミルフィーユ」は食べてみたくてw
一層一層しっかりと焼きこまれてパリパリの生地。
各層の生地は薄めですがほろりと崩れていき香ばしさがあります。

主役(?)の”バナナペースト”はやや青みのある酸味がアクセント。
ケーキに使われる”バナナ”はこういったアクセントに使用される方が多い印象です。


【ケーキ】アテスウェイ「ミルフィーユショコラバナーヌ」 (2)

そんな”バナナペースト”を囲うように甘めの”ミルクチョコクリーム”
「下の段も同じかな?」と思いきやこちらはミルクチョコクリームに”バナナorパッション”が使われているようで、ほのかな酸味がありました。


上品で大人な”チョコバナナ”のケーキです♪

また違うフレーバーの「ミルフィーユ」があれば購入してみようと思います。


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【アテスウェイ】サントノーレ・オ・マロン 
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今回ご紹介するのは【a tes souhaits(アテスウェイ)】さんの「サントノーレ・オ・マロン」です♪
※2013年3月 本店にて

大好きな「サントノーレ」が”マロン”とあらば、買わないわけにはいきません!
シューがキャラメルがけスタイルなのも嬉しいところ^^

まずはきれいに絞られたクリームから♪
ワクワクしながら頂くと、口に含んだ瞬間から”和栗”の香りが口いっぱいに広がってビックリ&感動!!
見た目よりもずっと”栗”の味が濃いのです。
「こんなに好みのクリームは初めてかも!」と、思ってしまいました。




よくよく見るとシューも2種類あります♪
1つは「シューアラクレーム 」のミニバージョン。
もう1つはトップをキャラメリゼされ、カリカリとした食感とほろ苦さがクセになる大人味。
”和栗のクリーム””カスタードクリーム”が絶妙に絡まり会う瞬間は、まさに至福のひとときですよv
土台のパイはほんのり塩気があるようでした。


人気店ということで期待をして訪問した【アテスウェイ】さん♪
今回選んだものはどれも私好みで心を鷲掴みにされてしまいました*^^*
特に「モンブラン」と「サントノーレ」は秋の定番になりそうです。
ぜひまた伺いたいと思います!


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【アテスウェイ】モンブラン 
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今回ご紹介するのは【a tes souhaits(アテスウェイ)】さんの「モンブラン」です♪
※2013年3月 本店にて

【アテスウェイ】さんで一番食べたいと思っていたのが、この「モンブラン」!

背が高くって個性的な見た目ですよね。
ふと新宿にそびえ立つあの建物を思い出してしまいました(笑)
とても背が高くて長時間持ち運ぶのは少し不安になるかも…?




こちらの「モンブラン」は”和栗”と”洋栗”のダブル使い!

全体を覆う”洋栗”のクリームの中にはた~っぷりのホイップクリームが。
あっさりしていて、でもバニラがふわっと香って…この部分だけでも美味しいです。

中に隠れた”和栗”は本当に香り豊かで、自然な甘さで、まるで『ゆで栗』を頂いているかのような感覚に。
思わずほっと一息ついてしまうような味わいでした。ん~、美味しい。

ごろんと入った栗もシロップ煮をせず”素”のままのような気がします。


土台はサクッとした甘いメレンゲです。
全体の甘さが控えめな中でこの部分だけはしっかりとした甘さの主張があります。
それがアクセントになっていて、単なる甘さ控えめケーキじゃない所が良いですね♪





正直見た目のインパクトで有名なのかと思っていましたが、何度でもリピートしたくなる美味しさでした!
栗好きにはたまらないです。

季節限定商品ですので購入前にはチェックをお忘れなく☆


ごちそうさまです。
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