FC2ブログ
【エチエンヌ】貴重なフルーツを使用しています!ブッシュ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
エチエンヌ「ブッシュ」0

今回ご紹介するのは【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】さんの「ブッシュ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年7月4日~7月11日 期間限定出店

「仏手柑(ぶっしゅかん)」と言う珍しい果実を使用したケーキ。
古来より縁起物として重宝されていたのだとか。

仏手柑風味の”バタークリーム”に合わせているのは”アーモンドダコワーズ”。
”仏手柑のピール”はなかなかきつい苦味があるので、
単品ではなくケーキと合わせるのが吉ですね。


エチエンヌ「ブッシュ」1


ミルキーさを感じる濃厚な”バタークリーム”に負けないように合わせた、
”ダコワーズ生地”は密度の高いみちっとした生地ながら柔らかさは残っており
噛むほどに”アーモンド”の味が感じられます。

旦那さん曰く「高級なブッセ」と言われて少し納得してしまいました^^;


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】
http://etienne.jp/
神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘 1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜日
====================================
>>【エチエンヌ】さんの過去の記事はこちらから
スポンサーサイト
【エチエンヌ】単純ケーキじゃありません!ミルクレープ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
エチエンヌ「ミルクレープ」

今回ご紹介するのは【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】さんの「ミルクレープ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年7月4日~7月11日 期間限定出店

一見すると普通の「ミルクレープ」のように見えて、土台にはザクザクとした”クランチ生地”が。
その上に火を通した”パインの果肉とスポンジ生地”が敷いてありました。
”クレープ”生地はもちもちむっちりとしていて、なんと重ねること20層!

一口目に少し独特な香りを感じるのですが、”ヴェルヴェーヌ”というハーブを使っているそうです。
「苦手かな…」と思いつつ食べ進めると
不思議と”ハーブ”の香りが”パイン”と馴染んできてペロリと食べ終えていました。


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】
http://etienne.jp/
神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘 1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜日
====================================
>>【エチエンヌ】さんの過去の記事はこちらから
【エチエンヌ】濃厚チーズにフレッシュブルーベリー♪チーズタルト 
このエントリーをはてなブックマークに追加
エチエンヌ「チーズタルト」

今回ご紹介するのは【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】さんの「チーズタルト」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年7月4日~7月11日 期間限定出店

プリッとした”ブルーベリー”には神奈川の農家さんが摘み取ったものを使用しているそう。
”ブルーベリーのシャンティクリーム”に、シュワっと溶ける”ブルーベリーのムース”
ねっとり濃厚な”チーズクリーム”を合わせています。

土台は薄めの”クッキー生地”ながら、焼きが強くほろ苦さを感じるほど。
塩気のある濃厚な”チーズ”とベリーの酸味がよく合っていました。

個人的に【エチエンヌ】さんの「チーズケーキ」はハズレなしです♪


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】
http://etienne.jp/
神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘 1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜日
====================================
>>【エチエンヌ】さんの過去の記事はこちらから
【エチエンヌ】ライチ香るベリーのケーキ!アングラシューズ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
エチエンヌ_20180708_1

今回ご紹介するのは【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】さんの「アングラシューズ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年7月4日~7月11日 期間限定出店

「ロールケーキ」の上に”ムース”を乗せたような構成のケーキ。
メインのムースからは意外としっかりと”ライチ”が香ります。


エチエンヌ「アングラシューズ」

”スポンジ生地”の味も濃く、少しシロップを吸っているかしっとりとしていました。

中に”苺のコンフィチュール”を包み込んでいるので、
果実の酸味が優しく豊かなライチの味を引き立てています。


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】
http://etienne.jp/
神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘 1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜日
====================================
>>【エチエンヌ】さんの過去の記事はこちらから
【エチエンヌ】ミルクティーが主役!アンカ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】エチエンヌ「アンカ」

今回ご紹介するのは【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】さんの「アンカ」です。
※2017年11月 本店にて購入

意外とありそうでない”ミルクティー”が主役のケーキ。
全体は4層から構成されているよう。

トップの”生クリーム”はほんのりと茶葉が香るミルキーなクリーム。
無糖か微糖かと思います。

メインのクリームはもったりふわりとして、
生クリームよりもより”ミルクティー”らしい香りと味わいが香りがしっかりと感じられました。
その下の”スポンジ生地”はふわっふわで薄茶色。
ミルクティーの繊細さを思わせる優しい生地です。

ここまでは優しい優しい味わいですが最後にまろやかな”ミルクチョコクリーム”を挟んで、
土台は香り良いザクザク”タルト”、と最後はしっかりと締めることで印象のボヤけないケーキとなっています。

飾られているのはアーモンドの香る”マカロン”にベリーのジャムを挟んだものでした。


【ケーキ】エチエンヌ_171104 (3)

ついフルーツ系ばかり食べてしまう【エチエンヌ】さんですが、
ムース系も美味しいと再確認!


ごちそうさまです。
おいしくて幸せな時間をありがとうございました^^


★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Patisserie Etienne(パティスリー エチエンヌ )】
http://etienne.jp/
神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘 1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜日
====================================
>>【エチエンヌ】さんの過去の記事はこちらから