【アカシエ】買い忘れ注意!ヴィエノワズリー 
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【ケーキ】アカシエ「クイニーアマン・パンオレザンダマンド」 (3)

今回ご紹介するのは【PATISSERIE Acacier(パティスリー・アカシエ)】さんの「ヴィエノワズリー」です。
※2015年10月 本店にて購入

本店ならではなものといったら、やはりヴィエノワズリー♪
催事ではほぼとんどお目にかかれないんですよね。
という訳でこちらも忘れずに購入しました。


【ケーキ】アカシエ「クイニーアマン・パンオレザンダマンド」 (1)

「クイニーアマン」 ※写真:左
【アカシエ】さんのクイニーアマンは厚みのないタイプですね。
”パイ”のようなミシミシ感とも違い、みっちりと噛み応えがあります。
じわじわと”バター”の香りと甘みが広がって幸せな気持ちになりますね♪
やぱりバターをたっぷり使うものはパティスリーで買う方がハズレがありません。

「パンオレザンダマンド」 ※写真:右
「クロワッサン」や「ショコラ」のダマンドはよく見かけますが、こちらは珍しく「パンオレザン」で作ったもの。
柔らかな”レーズン”を巻き込んだ”クロワッサン生地””アーモンドクリーム””アーモンド”をまぶして再度焼き上げています。
周りはサクサク中はしっとり、”お酒”が香ってとても美味しかったです。

またサロンと一緒に合わせて利用したいです♪


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

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【PATISSERIE Acacier(パティスリー アカシエ)】
http://www.acacier.com/
埼玉県さいたま市浦和区仲町4-1-12 プリマベーラ1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜(祝日の場合は変動あり)
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【アカシエ】クラシカルな美味しさ♪ミルフィユ・トラディショナル 
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【ケーキ】アカシエ「ミルフィユ・トラディショナル」

今回ご紹介するのは【PATISSERIE Acacier(パティスリー・アカシエ)】さんの「ミルフィユ・トラディショナル」です。
※2015年10月 本店にて購入

「トラディショナル」=「古典的」ということで、シンプルなミルフィユです。
変わり種を買ってみたかったのですが、今はこのタイプしか販売されていないようでした。


【ケーキ】アカシエ「ミルフィユ・トラディショナル」02

生地は分厚く存在感抜群!
しかしいただいてみると、一層一層は薄くとても繊細な食感です。
こんなにも見た目は固そうなのにサクッふわっとしていて驚きます。

間のクリームは”カスタードクリーム””バター”を足したムースリーヌと言うもので、もったりとコクがありました。
繊細な生地とこのクリームがよく合って一体感がありました。


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【PATISSERIE Acacier(パティスリー アカシエ)】
http://www.acacier.com/
埼玉県さいたま市浦和区仲町4-1-12 プリマベーラ1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜(祝日の場合は変動あり)
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【アカシエ】レモン爽やか♪ スーヴニール 
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【ケーキ】アカシエ「スーヴニール」01

今回ご紹介するのは【PATISSERIE Acacier(パティスリー・アカシエ)】さんの「スーヴニール」です。
※2015年10月 本店にて購入

スタイリッシュなデザインのケーキ♪

トロリと柔らかい”ショコラムース”の間に、キリッと酸味を効かせた”レモンクリーム”入りです。
レモンと言うからには、やはりこれくらい酸味があると嬉しいですね^^


【ケーキ】アカシエ「スーヴニール」02

”ジャンドゥーヤ”のナッティなコクと”ショコラ”の相性は間違いなく、
底にレモンの爽やかさが加わることで重くなりすぎないケーキでした。


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【PATISSERIE Acacier(パティスリー アカシエ)】
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埼玉県さいたま市浦和区仲町4-1-12 プリマベーラ1F
営業時間…10:00~19:00
定休日…水曜(祝日の場合は変動あり)
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【アカシエ】絶妙なバランス!トロペジェンヌ 
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【ケーキ】アカシエ_看板

今回ご紹介するのは【PATISSERIE Acacier(パティスリー・アカシエ)】さんです。
※2015年10月 本店にて購入

サロン・ド・テで「デセール」を堪能したあとは5分ほど歩いた先にあるパティスリーへ♪
次から次へとお客さんがいらっしゃって、やはり人気店!と言った感じですね。
催事では中々買えないヴィエノワズリー系もそろっています^^


【ケーキ】アカシエ_20151012

お持ち帰りに少し時間がかかるので控えめに購入。
他にもいろいろあって迷いましたが、大体は一度頂いたことがある品だった気がします。


【ケーキ】アカシエ「トロペジェンヌ」
「トロペジェンヌ」

”ブリオッシュ生地”で”カスタードクリーム”と”フランボワーズのソース”を挟んだシンプルな一品。
一見するとブリオッシュが厚すぎるように見えますが、頂いてみるとクリームやソースと絶妙なバランスだと気づきます。

生地自体も卵たっぷりでキメが細かく、しっとり感はありませんが噛めば噛むほどうま味が広がります^^
美味しかったです♪


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【アカシエ・サロン・ド・テ 】まるごと洋梨の”ベル・エレーヌ風”パリパリのタルトにのせて 
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【ケーキ】アカシエ「まるごと洋梨の”ベル・エレーヌ風”パリパリのタルトにのせて」 (1)

今回ご紹介するのは【Acacier Salon de the(アカシエ・サロン・ド・テ )】さんの「まるごと洋梨の”ベル・エレーヌ風”パリパリのタルトにのせて」です。
※2015年10月 アカシエ・サロン・ド・テにて

こちらは旦那がオーダーしたもの。
名前の通りまるごとの”洋梨”がドドン!と現れました。想像よりも大きくてビックリ!

洋梨やわらか~くコンポートされていました。
でも砂糖の味にはならず洋梨本来の甘さがちゃんと活かされていますよ♪

「コーラ風味のシロップでコンポート」と説明がありましたが、
そこまでクセはなくほんのり”シナモン”や八角(?)が効いているようでした。


【ケーキ】アカシエ「まるごと洋梨の”ベル・エレーヌ風”パリパリのタルトにのせて」 (3)

洋梨の下にはカリカリッと香ばしい”アーモンドヌガー”を挟み、
その下に熱々のパリッパリの”パイ”に包まれた、
しっとりと香り豊かな”アーモンドクリーム”(クレームダマンド)が隠れています。

スパイスを効かせた”ショコラのソース”が洋梨とパイに一体感を持たせていました。
口直しの”ソルベ”は洋梨をコンポートした際にできたシロップで作ったそうです。
サッパリとしてほんのりスパイスが香り美味しかったです。

食感や温度に変化があり、とても楽しめました。


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【Acacier Salon de the(アカシエ・サロン・ド・テ )】
http://d.hatena.ne.jp/acacier2007/
埼玉県さいたま市浦和区高砂4-4-19
営業時間…11:00~17:00(LO16:30)、ランチ 11:00〜14:00(LO14:00)
定休日…水曜(祝日の場合は変動あり)
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