【ドゥ・ボン・クーフゥ】シェ・パータ・ドゥース 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【de bon coeur(ドゥ・ボン・クーフゥ)】さんの「シェ・パータ・ドゥース」です。
※2011年11月 本店

こちらは秋の新作ケーキです。
お店のパンフレットによると、新作は5種類ほど出されたのだとか。
どれも素材の組み合わせが個性的でとても美味しそうなのです!

さくさくのパイ生地に焼き芋のペーストがサンドされています。
ほっこりと落ち着く甘さの中に、うっすらと敷かれたカシスのコンフィチュールがアクセント。
プラリネクリームはなぜかきな粉のような風味を感じました。
焼き芋の和風な雰囲気につられてしまったのかも…?


【ドゥ・ボン・クーフゥ】さんの手にかかれば、
庶民派な焼き芋もこんなスタイリッシュな姿に変身してしまうのですね!

機会があればモンブランや、定番のピスターシュのケーキやチーズケーキを頂きたいと思っています。


ごちそうさまです。
おいしい時間をありがとうございました^^


====================================
【patisserie de bon coeur (パティスリー ドゥ・ボン・クーフゥ)】
http://dbc.apartment-key.com/
東京都品川区小山3-11-2
営業時間…11:00~20:00
定休日…無休
====================================
>>【ドゥ・ボン・クーフゥ】さんの過去の記事はこちらから


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
【ドゥ・ボン・クーフゥ】季節のショートケーキ 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【de bon coeur(ドゥ・ボン・クーフゥ)】さんの「季節のショートケーキ」です。
※2011年11月 本店

武蔵小山にあるスタイリッシュでおしゃれなケーキ屋さん。初訪問です♪
店内の小さな階段を降りたところにたくさんのケーキが並ぶショーケースがあり、
イートインは更に階段を降りた所で頂きます。

やや薄暗いイートインスペースはケーキ屋さんなのを忘れてしないそうなムードのある空間。
写真から雰囲気が伝わりますでしょうか?

横手にケーキを作る工房が見えるのも斬新です!
ゆっくりと時間が流れ、気がつけばかなり長居をしておりました。




本日ご紹介するのはベーシックな「季節のショートケーキ」です。
みずみずしいフルーツがこんもりと飾られています♪
伺った時は苺とイチジク、フランボワーズが使用されていました。

クリームにマスカルポーネを使用しており、コクがあるのにあっさりとした印象です。
高さのあるケーキですが意外とぺろっと頂けます。
この日は少し生地が乾燥していた…かな?


ごちそうさまです。
おいしい時間をありがとうございました^^


====================================
【patisserie de bon coeur (パティスリー ドゥ・ボン・クーフゥ)】
http://dbc.apartment-key.com/
東京都品川区小山3-11-2
営業時間…11:00~20:00
定休日…無休
====================================
>>【ドゥ・ボン・クーフゥ】さんの過去の記事はこちらから


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ