【カー・ヴァンソン】タルト・ノア 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【patisserie K.ViNCENT(パティスリー・ カー・ヴァンソン)】さんの「タルト・ノア」です。
※「新宿伊勢丹 マ・パティスリー」 期間限定出店 (2011年10月4日~10月10日)

キャラメル&ナッツ好きには堪らないタルトを発見!

こちらのタルトはシャンティクリームなどのつなぎは一切なし。
タルトの中は ”くるみ”ONLY とかなり直球なタルトです!!

くるみ一つ一つをコーティングしたキャラメルはねっとりとした柔らかさがあり
思っていたよりもずっと甘さは控えめ。
まとわりつくような甘さがなく、ハチミツのような風味を感じる濃厚さです。

じっくりローストをされたくるみは程よい苦味と食感が楽しめます。
キャラメルの甘さとクルミのほろ苦さが奏でる絶妙なハーモニー♪




もう食べても食べてもくるみが減らないのですよ(笑)
ナッツ好きな方にはぜひ食べていただきたいです!
ただ、ケーキと言うよりは焼き菓子に近いと思っていただいた方が良いと思います。


今回はミルフィーユなどのパイ系が購入出来なかったので本店に行きたいと思いました。
スペシャリテ(?)のチョコレートケーキも食べてみたいです。


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました。


====================================
【patisserie K.ViNCENT (パティスリー・ カー・ヴァンソン)】
http://www.k-vincent.com/
※音が出ます
東京都新宿区筑土八幡町1-2 第3NKビル 1F
営業時間…11:00~19:00
定休日…水曜日・木曜日
====================================

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
【カー・ヴァンソン】モンブラン 
このエントリーをはてなブックマークに追加



今回ご紹介するのは【patisserie K.ViNCENT(パティスリー・ カー・ヴァンソン)】さんの「モンブラン」です。
※「新宿伊勢丹 マ・パティスリー」 期間限定出店 (2011年10月4日~10月10日)

ショーケースの中で一番の存在感を放っていました。
何とこちらのモンブラン、「高さが15cmはあるのでは!?」-と言うくらいのビックサイズなのです!!

整然と連なる姿はまさに山そのもの!
いや…このモンブランクリームの枝垂れ具合は ”滝”と表現しても過言ではありません!!
う~む。絶景かな。

クリームの絞り方もかなり豪快で、一つ一つ形が異なります。
良く言えば個性的。悪く言うと… 相手によってはおもたせに向かないかもしれないですね^^;
私はこの感覚は嫌いじゃないのですが。




モンブランクリームはしっかりと甘さがあり、【アンジェリーナ】のモンブランに近い気がします。
甘みの後に独特の香りを感じたような…?

中はたっぷりのシャンティクリーム。ほわほわとエアリーで少し甘味があります。
しっとりと甘いマロンペーストが中心と土台の上に隠れていました。

土台が少し変わっていてダコワーズ生地に似たメレンゲ(?)。
かなり厚みがあって周りサクっと中はフワフワとしています。


全体的に甘めで言うまでもなくボリューム満点。
でも不思議と1個食べれそうな気もしたんですよね。
みんなでわいわいシェアしながら頂くと良い気がしました!

ちなみに本店では『1/2、1/4』サイズも販売されているようですよ♪


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました。


====================================
【patisserie K.ViNCENT (パティスリー・ カー・ヴァンソン)】
http://www.k-vincent.com/
※音が出ます
東京都新宿区筑土八幡町1-2 第3NKビル 1F
営業時間…11:00~19:00
定休日…水曜日・木曜日
====================================

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
【カー・ヴァンソン】タルト・ショコラ 
このエントリーをはてなブックマークに追加


今回ご紹介するのは【patisserie K.ViNCENT(パティスリー・ カー・ヴァンソン)】さんです。
※「新宿伊勢丹 マ・パティスリー」 期間限定出店 (2011年10月4日~10月10日)

ショコラで有名な【ジャン=ポール・エヴァン】に勤務されていた方がオーナーパティシエールを務めるお店です。

前々から気になっていたお店がついに催事に出展!早速購入してきました~!
(出店中に記事がアップできなくてごめんなさい…)




まずご紹介するのは「タルト・ショコラ」
やはりショコラ系は外せませんよね^^

甘味のないサクっとしたタルトの中に2層のショコラというシンプルな構成。

表面のショコラはねっとりとしてソースのような柔らかさ。
甘さが強くて少しココアっぽい味の印象でした。

一方タルトの中に敷き詰められたガナッシュは全くタイプが異なり渋みと切れのあるビタータイプ。
こちらは生チョコのような固さがあります。
2つのショコラが絶妙なバランスを保っていました。

気がつけば食べ終わってしまうという危険性:大。




最近食べた【パリの空の下】の「タルトショコラ」の方が個人的には好みかな?


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました。


====================================
【patisserie K.ViNCENT (パティスリー・ カー・ヴァンソン)】
http://www.k-vincent.com/
※音が出ます
東京都新宿区筑土八幡町1-2 第3NKビル 1F
営業時間…11:00~19:00
定休日…水曜日・木曜日
====================================

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ