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【レジオン】タルトレットフレーズ 
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今回ご紹介するのは【Region(レジオン)】さんの「タルトレットフレーズ」です。
※2012年1月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

この日は「フレジエ(ピスタチオのムースリーヌのもの)」が食べたかったのですが、
コレ!と言ったケーキが見つからず…

久しぶりの【レジオン】さんで苺モノのケーキを購入してみました。




「タルトレットフレーズ」はその名の通り苺をたっぷりと使用したタルト。
なんとまるまるの苺が5粒も使用されていました!

周りに少しだけピスタチオのクリームが絞られています。
ナッツの濃厚さと言うよりはちょっと杏仁っぽいといいますか、少し苦手なタイプで残念…
ピスタチオの味は弱いかなと思いました。




たっぷりの苺に囲まれていたのはカスタードクリーム。
プルンとやや固さのあるタイプでオレンジがかった色が特徴的。
タルト台は2mmくらいの厚さなのにサクサクとして香ばしく美味しかったです♪
みっしりとしたアーモンドクリームも好みでした。

「普通に美味しい」と思うケーキでした。
ただ今まで頂いた【レジオン】さんのケーキはそれ以上に美味しかったので、
少しインパクトは弱い気がしてしまい… リピートするなら迷わず「ノアイエ」です☆


ごちそうさまです。
おいしい時間をありがとうございました^^


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【Region(レジオン)】
http://www.e-region.co.jp/
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-23
営業時間…7:30~18:30
定休日…水曜日(祭日は営業)、第4火曜日休日(不定休の月あり)
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(水・金定休)
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>>【レジオン】さんの過去の記事はこちらから


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【レジオン】マリアージュ 
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今回ご紹介するのは【Region(レジオン)】さんの「マリアージュ」です。
※2011年6月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

『3種のベリーとキャラメルサレショコラの組み合わせ』

表面を覆うのはたっぷりの木苺のジュレ。
とろりとしていて程よく粗漉し感が残っていました。酸味よりも甘味が強めかと。

チョコレートコーティングをされたアーモンドスライスは、チョコに負けない香ばしさ!
なにより厚みが絶妙でケーキ全体に心地良い歯ごたえをプラスしてくれます。




メインとなるのはショコラのムースです。
何かには上から『ベリーのジュレ・カラメルクリーム・ビターチョコガナッシュ・ショコラビスキュイ』と続きます。
中のジュレは表面のジュレよりも紫色が濃く酸味もかなり強かったです。
意外と全体が優しい印象なのでこのジュレが一番のアクセントになっていました。

個人的に感動をしたのがガナッシュ部分。
やや固めなクリーム&ところどころに隠れた薄い板チョコの効果で、ショコラを堪能できます。
スッキリとした苦味がまた好み♪


個々のパーツの美味しさもさることながら、すべてが合わさった時の相乗効果が素晴らしいです。
【レジオン】さんのケーキは少々値が張りますが毎回必ずそれ以上の満足度があります^^

「次はどれを食べようかな」って気持ちにさせてくれるんです。




今回は可愛らしい組み合わせでした。


ごちそうさまです。
ありがとうございました^^


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【Region(レジオン)】
http://www.e-region.co.jp/
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-23
営業時間…7:30~18:30
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※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(水・金定休)
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【レジオン】シェルドンヌ 
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今回ご紹介するのは【Region(レジオン)】さんの「シェルドンヌ」です。
※2011年2月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

『リンゴのムース、リンゴのコンポート、リンゴのタルトの組み合わせ』

以前ご紹介しました「ノアイエ」は ”くるみ”のケーキでしたが、今回は ”りんご”のケーキです。
こちらのケーキも他店に比べ大きく、内容も凝っていました。



サクサクのタルトはクッキーのようで、中にはアーモンド生地とリンゴジャム(?)が入っています。
もう土台だけでも美味しい♪

タルトの上とムースの中にはダコワーズ風な生地が隠れていました。
メインとなる周りのリンゴムースは香りが豊かで、少しリンゴを摩り下ろしたような食感です。
中に隠れているリンゴムースはより滑らかでお酒の味が強く好みの味でした。
コンポートはバニラビーンズ入りですよ。

ほぼ全部のパーツにリンゴを使用しているのに、決して単調にならず組み合わせが抜群に上手いです!

【レジオン】さんのケーキは他店に比べて少々お値段が張りますが、このお味&大きさなら個人的には満足です。
ぜひ他のケーキも食べてみたいと思います。

ごちそうさまでした^^


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【Region(レジオン)】
http://www.e-region.co.jp/
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-23
営業時間…7:30~18:30
定休日…水曜日(祭日は営業)、第4火曜日休日(不定休の月あり)
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(水・金定休)
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【レジオン】ノアイエ 
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今回ご紹介するのは【Region(レジオン)】さんの「ノアイエ」です。
※2011年2月 新宿高島屋「パティシェリア」にて購入

『胡桃のタルト、胡桃のヌガー、胡桃のムースの組み合わせ』

レジオンさんのケーキはどのケーキも一回りか二回り大きめです。
こちらのケーキも高さが10cm以上もあって、拳の大きさとほぼ変わらない位でした。

アクセントではなく、”胡桃” がメインのケーキって珍しいですよね。
つやっつやな丸い見た目と鮮やかなオレンジ色にとても惹かれました!
周りには羽のようにミルクチョコがくっついています。



中身も凄く凝っていました。

ベースとなるムースは柔らかく滑らかで、胡桃の風味と優しい甘さが広がります。とっても軽やかです。
ムースの中心とタルトの上にはくるみのヌガーが隠れていました。
こってりとしたカラメルの味と胡桃のカリカリとした食感がとても美味しい♪
タルト台もザクザクとして香ばしく、とても好みでした。

そして、さり気無くお酒の効いたラムレーズンが入っています。
これが凄く良い味のアクセントになっていたと思うんです!

とにかく色々な食感と味が複雑に組み合わさっていて、とても美味しかったです。
大きくても最後まで飽きることなく食べ切れました。

以前『王様のブランチ』で紹介されたと言うのも納得の一品。
胡桃好きの方にはぜひ一度味わって頂きたいなと思います♪

ごちそうさまでした^^


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【Region(レジオン)】
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神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-23
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※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(水・金定休)
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