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【オーボンヴュータン】メレンゲシャンティキャラメル 
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今回ご紹介するのは【AU BON VIEUX TEMPS(オーボン ヴュータン)】さんの「メレンゲシャンティキャラメル」です。
※2012年9月

まんまるフォルムで写真の印象よりもずっと大振りなケーキです。
クリームが多すぎてコロンコロンと転がってしまいそうにw

まずはあふれんばかりのクリームから。
「オーボンヴュータンさんのクリームならカラメルが濃厚そうv」と思っていたのですが
思っていたよりもカラメルの味はあっさり目。
ただそれが悪い意味ではなく、生クリームのコクと旨みがしっかり感じられました。
クリームの香りを殺さずキャラメルの香りも感じられる絶妙なバランスのクリームです^^*

メレンゲはフォークを入れるだけで崩れてしまうくらい繊細な焼き込み。
クリームとともにシュワっと消えてしまいました。




今の時期は和栗に惹かれますが、こちらのモンブランは外せません!

久しぶりにオーボンヴュータンさんなので、お持ち帰りで5種類も購入してしまいました。
大人買いできて幸せです♪


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました。


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【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】
東京都世田谷区等々力2-1-14
営業時間…9:00~18:30
定休日…水曜日

※公式サイトなし(上記は本店の情報となります) / 日本橋高島屋店 有り
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(土のみ入荷)

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>>【オーボン ヴュータン】さんの過去の記事はこちらから
【オーボン ヴュータン】ミルフィーユ・オ・フレーズ 
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今回ご紹介するのは【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】さんの「ミルフィーユ・オ・フレーズ」です。
※2011年10月 本店にて

見た目に惹かれてイートイン利用しました。

ザクッと焼きこまれたパイ生地に表面は酸味のあるベリーのソースがかかっています。
ぽってりとした固さのあるカスタードクリームは、甘さもしっかり目です。
この甘さと間にスライスされた苺の酸味が高相性でした♪




見た目の可愛らしさに惹かれて、何枚も写真を撮ってしまいました。
ナイフを頂けなかったので上手に食べれなかったのですが…店員さんにお聞きしても良かったのですかね;


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました。


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【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】
東京都世田谷区等々力2-1-14
営業時間…9:00~18:30
定休日…水曜日

※公式サイトなし(上記は本店の情報となります) / 日本橋高島屋店 有り
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(土のみ入荷)

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>>【オーボン ヴュータン】さんの過去の記事はこちらから

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【オーボン ヴュータン】ショコラ・ルー&ショーソンオーポム 
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今回ご紹介するのは【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】さんの
「ショコラ・ルー&ショーソンオーポム」です。
※2011年10月 本店にて

【オーボンヴュータン】さんはとにかくお菓子の種類が豊富。
一度足を踏み入れたのなら、そこはもうお菓子の世界♪
大人も子供も笑顔になってしまうこと間違いなしなんです^^*

こんな家に住めたらどんなに素敵なことか…v
上の写真もまるでセットのようですよね!
※写真撮影&ブログ掲載許可を頂いております

たくさんの焼き菓子の中から一部をご紹介。



「ショコラ・ルー」 写真:右
大きさはだいたい5cm弱くらいだったかと。
小さいながらも濃厚なショコラがぎゅっぎゅ~と詰まっていました!
中が半生状態でショコラがとろりと溢れてきます。甘すぎないビター感がとても好みでした♪



「ショーソンオーポム」写真:左
ざっくりをした生地の中に、じっくり煮詰めてたことにより煮くずれたりんごが入っています。
コンポートは甘さがありつつも酸味が際立つ印象です。

ショーソンは美味しいのですが、もうちょっとお金を出せばプティアントルメが買えてしまうお値段なのでちょっと悩むところですね。


ごちそうさまです^^
おいしい時間をありがとうございました♪


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【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】
東京都世田谷区等々力2-1-14
営業時間…9:00~18:30
定休日…水曜日

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【オーボン ヴュータン】モンカフェキャラメル 
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今回ご紹介するのは【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】さんの「モンカフェキャラメル」です。
※2011年8月 本店にて

こちらもムースがメインのケーキです♪
「パラディ」とは形も色も対照的。
でもよくよく見るとチョコレートラインの描き方が共通していたんです。嬉しい偶然でした^▽^




なめらかなコーヒー(とキャラメル)ムースの中には、
コーヒーシロップの染みたスポンジ生地とフィアンティーヌが隠れています。

フィアンティーヌがシャクシャクとした食感をプラス♪
ほろ苦いコーヒーをキャラメルの甘さが包みこんでいて、少し大人向けなケーキでした。

キャラメルよりもコーヒーメインのケーキが頂きたい方におすすめです。


生菓子も焼き菓子も気になる物がまだまだたくさんありました。
次は是非ミルフィーユを頂いてみたいです♪
また訪問します!


ごちそうさまです。
ありがとうございました^^


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【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】
東京都世田谷区等々力2-1-14
営業時間…9:00~18:30
定休日…水曜日

※公式サイトなし(上記は本店の情報となります) / 日本橋高島屋店 有り
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(土のみ入荷)

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【オーボン ヴュータン】パラディ 
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今回ご紹介するのは【AU BON VIEUX TEMPS (オーボン ヴュータン )】さんの「パラディ」です。
※2011年8月 本店にて

お花のような可憐さが目を引くこちらのケーキ。
どちらかというと茶系のアントルメが多く並んでいた中で、ひときわ目立っているように感じました^^




ベースはホワイトチョコムースでミルキーな甘さがあります。
意外と弾力がありますがすっととろけていきますよ♪

中に隠れているフランボワーズジュレの酸味が、ピスタチオブリュレとホワイトチョコのコクを引き立て全体を引き締めていました。
土台の生地からはピスタチオが香ります。

冬の時期も似合いそうなアントルメです。


ごちそうさまです。
ありがとうございました^^


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東京都世田谷区等々力2-1-14
営業時間…9:00~18:30
定休日…水曜日

※公式サイトなし(上記は本店の情報となります) / 日本橋高島屋店 有り
※新宿高島屋「パティシェリア」への出品あり(土のみ入荷)

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