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【プレジール】サヴァラン・フィグ 
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【ケーキ】プレジール「サヴァラン・フィグ」

今回ご紹介するのは【Plaisir (プレジール)】さんの「サヴァラン・フィグ」です。
※2013年10月本店にて

こちらは以前からある「サヴァラン」♪
今の時期は”フィグ(いちじく)”でしたv

フレッシュな無花果とドライいちじくのダブル使い…!!
シロップはお酒も効いていますが、砂糖の甘さも程よく残っていて
「サヴァラン」の中でも食べやすいタイプ。

ガツン!とお酒の香るサヴァラン好きな方には物足りないかも?

ブリオッシュはたっぷりシロップを吸い込んでいますが、ぐしゃっとせずちょうど良い食感でした♪
パティシエールの存在でケーキらしい印象ですね。

春先に頂いた”桜”のサヴァランも美味しかったなぁ。


ごちそうさまです。
おいしくて楽しい時間をありがとうございました^^

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【Plaisir (プレジール)】
http://ameblo.jp/plaisir-daizawa ※公式ブログ
東京都世田谷区代沢4-7-3
営業時間…10:00~20:00
定休日…月曜日(祝日なら翌火曜日)
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【プレジール】ネヴェア 
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【ケーキ】プレジール「ネヴェア」

今回ご紹介するのは【Plaisir (プレジール)】さんの「ネヴェア」です。
※2013年10月本店にて

赤間シェフがオーナーシェフに変わってから初の【プレジール】さん。
もっと早く訪問する予定だったのですが、遅くなってしまいました。。
変わらぬ笑顔で迎えてくださってとても嬉しかったです!

頂いたのはもちろん赤間シェフの新作です♪


【ケーキ】プレジール「ネヴェア」02

「ネヴェア」
”ホワイトチョコ”と”コーヒー”のムースの中に、”マロンムース&グラッセ&マロン生地”入り。
マロンよりはコーヒーが強め。コーヒーの優しい香りとほのかな苦さが広がります。

一番の特徴は”野ばらのソース”。
と言っても”バラ”の香りはしません。強いて言うなら”ローズヒップ”に近い?
フルーティーで甘さと酸味があり、全体のアクセントになっていました^^


【ケーキ】プレジール「カプチーノ」
「カプチーノ」
コーヒーが苦手な私でも飲みやすかったです♪
ラテアートもキュートv


ごちそうさまです。
おいしくて楽しい時間をありがとうございました^^

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【プレジール】タルトフローラ・サヴァラン 桜 グリオティーヌ 
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引き続き【Plaisir (プレジール)】さんをご紹介します^^
※2013年 3月本店にて

長くなってしまいましたが、ケーキ祭りシリーズラストです♪

「タルトフローラ」 ※写真:手前
さっくりとしたタルトの中に、柑橘系(オレンジ?)の爽やかな酸味のあるクリームとコクのあるサワークリーム入り。
フレッシュなオレンジもさり気なく2種類使用されています。
果物の酸味とチーズの柔らかな酸味がマッチしていてとても好みでした☆

「パリブレスト」 ※写真:奥
お菓子教室で習ったケーキ。
やっぱりプレジールのプラリネは味と香りが濃厚です!




「サントノーレ 桜」 ※写真:手前
春の新作ケーキ その1。
嫌味のない桜の香るクリームに、桜のジュレとグリオットのクリーム入り。
昨年の記事はこちら

「サヴァラン 桜 グリオティーヌ」 ※写真:奥
プレジールで初サヴァラン!
桜エキスとキルシュを染み込ませたサヴァランは思ったよりもアルコールがきつくなかったです。
ピスタチオクリーム・グリオット・桜のクリームが重なり、軽すぎず適度なコクも加わってとても食べやすいと思いました。
美味しかったです。




比較的アクセスの良かった三軒茶屋で捧シェフのケーキが食べれなくなるのは残念ですが、独立という新たな門出。大変に嬉しく期待しております♪

★新店情報はこちらをチェック★
店 名 Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/


また後任の赤間佑太シェフは「トシヨロイヅカ」でオープニングスタッフを務めた若手実力派!
お菓子教室では大変にお世話になりました^^;
ますますのご活躍、期待しております!


ごちそうさまです。
おいしくて楽しい時間をありがとうございました~^^


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【プレジール】ミルフィーユ&コンパレゾン 
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今回ご紹介するのは【Plaisir (プレジール)】さんです。
※2013年 3月本店にて

引き続きケーキ祭りをご報告いたします^^

↑は定番「ムース ショコラ キュイ?!」です。
季節限定で粉砂糖が”桜柄”になっていました!
詳細はこちら




「ミルフィーユ」
サクサクのパイ生地の間に、パティシエールと苺をサンド。
苺の酸味がアクセントとなりあっという間にぺろりん♪です^^
プランタニエver」の方がフレジエっぽくて濃厚かしら?




「コンパレゾン」
実は食べていなかった定番ケーキ。
ミルクチョコムースの中に、レモンクリームとレモンコンフィ入り。
チョコの甘さにレモンの酸味とほのかな酸味が好相性!美味しかったです!

今回は定番のケーキを中心に紹介してみました。
長くなってしまったので、更に続きます♪


ごちそうさまです。
おいしくて楽しい時間をありがとうございました^^


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【プレジール】ケーキ祭 開催☆ 
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今回ご紹介するのは【Plaisir (プレジール)】さんです。
※2013年 3月本店にて

捧シェフが独立のため3月31日をもって卒業されると聞き、スイーツ仲間の皆さまと一緒に行って参りました!
午前中から押しかけてすみません(笑)
いつものように暖かく迎えてくださいました^^

さささ、ドドーンとご紹介しちゃいますよ!!




「みんなで食べれば怖くない!」ということで、”ケーキ10種・ヴィエノワズリー1種”出揃いました。
一同に介した姿はさながら回転寿司の如く(笑)

これでもショーケースの半分くらいでしょうか?
プレジールの春夏秋冬を一気に味わえるラインナップです♪



「幻のエベレスト」
名前の通り、数量限定&きまぐれに現れる一品。見つけたら迷わずGETしちゃいましょう☆
バターリッチなクロワッサン生地で表面は砂糖でカリカリとした甘さ。
中心に行くほどじゅんわりと柔らかく好みの味でした。



「プレジール」 ※写真:手前
原点回帰で店名のケーキ^^
一口目から力強く香るプラリネ。シュワっと溶けるメレンゲはいつ頂いても美味しいですね。
生地は意外とふんわりとしていてぺろっと頂けました。

「フレジエ」 ※写真:奥
アーモンド生地の間にピスタチオクリームを挟んだタイプ。ピスタチオの香りは控えめ?
スッと溶けていくクリームと苺は鉄板の組み合わせですね☆



「モンブラン」
その場で絞って頂けるモンブラン。
ほわっとしたクリームに和栗の優しい香りと甘さがベストマッチです。

これでだいたい半分くらいでしょうか?
種類が多いので2回に分けてご紹介します!

ごちそうさまです。
おいしくて楽しい時間をありがとうございました^^


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