【ラ カンドゥール】焼き菓子もチェック!ガトーバスク&赤桃のタルト 
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【ケーキ】ラ・カンドゥール「ガトーバスク」

今回ご紹介するのは【LA CANDEUR(ラ カンドゥール)】さんの「ガトーバスク&赤桃のタルト」です。
※2017年10月 本店にて購入

「ガトーバスク」
しっとりとした”クッキー”生地の間に、ねっとりとコクのある”アーモンドクリーム”
お酒を効かせた”チェリー”が隠れています。
私は授乳中なのでチェリーは旦那さんへ♪

どちらかと言うとザクッと力強いガトーバスクが好きなので少し好みと異なりましたが、
食べ応えがあり美味しかったです。
なかなかこのタイプの分厚い「ガトーバスク」は見かけないので貴重ですね。


【ケーキ】ラ・カンドゥール_171007 (5)

「赤桃のタルト」
小ぶりなタルトですがその分お値段も200円台とお手頃価格。
薄くスライスされた”赤桃”は表面にジュレを塗っているのか、果実の酸味がしっかり!
ザクッと芳ばしいタルト生地に薄く”アーモンドクリーム”を忍ばせてあります。
片手でパクパクっといただけますが、味が凝縮されていて満足感がありますよ。


ごちそうさまです^^
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東京都調布市仙川町1-3-32
営業時間…10:30~19:30 [イートイン営業]13:00~18:00(冬季.繁忙期を除く)
定休日…火曜(不定休あり、特に月曜)
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【ラ カンドゥール】基本に忠実!サントノーレヴァニーユ 
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【ケーキ】ラ・カンドゥール「サントノーレヴァニーユ」


今回ご紹介するのは【LA CANDEUR(ラ カンドゥール)】さんの「サントノーレヴァニーユ」です。
※2017年10月 本店にて購入

”バニラビーンズ”
たっぷりの”生クリーム”は、ちゃんとバニラが香ってミルキーな味わい。

「サントノーレ」と言えばやはり”キャラメル”がけのシューが良いですよね。
ガリっとしたキャラメルの香ばしさと中の”カスタードクリーム”はまさに理想的!

気のせいでなければ土台の輪っかのシューにもちゃんとクリームが絞られており、
仕事の細やかさビックリしました。

中央に絞った”カスタードクリーム”もぽってりと濃厚で奇をてらわず、
良い意味でしっかり真面目なサントノーレでした。


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【ラ カンドゥール】トンカ豆香る♪濃厚チョコレートのマダガスカル 
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【ケーキ】ラ・カンドゥール「マダガスカル」 (1)

今回ご紹介するのは【LA CANDEUR(ラ カンドゥール)】さんの「マダガスカル」です。
※2017年10月 本店にて購入

見た目から濃厚そうなこちらは、表面をツヤツヤな”グラサージュ”が覆っています。

メインはとてもなめらかな”チョコムース”で、
中に忍ばせた”トンカ豆のクリーム”は杏仁風な香りがしっかりと。
底にビターな”チョコスポンジ”があり、土台の”パイ”が食感をプラスしていました。

フォトジェニックに刺さったビターな薄い”板チョコ”は、
スッと溶けてフルーティーな香りが広がります。
表面の“カカオニブ?”もカリカリとほろ苦く良い仕事をしていますね。

両方共“チョコレート”が主役ながら「マジストラル」とはまた違った味わいです。


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【ラ カンドゥール】ナッツぎっしり!シューキャラメル 
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【ケーキ】ラ・カンドゥール「シューキャラメル」 (1)

今回ご紹介するのは【LA CANDEUR(ラ カンドゥール)】さんの「シューキャラメル」です。
※2017年10月 本店にて購入

見た目から「美味しいやつ!」とわかるシュークリーム♪
”シュー生地”はサクリとしていて塩気のあるタイプでした。

その中にぽってり濃厚な”カスタードクリーム”と、ほろ苦い”キャラメルの生クリーム”がたっぷりと絞ってあります。
香ばしい”ローストナッツ”がアクセントになっていますね。
シンプルながらやはり間違いない美味しさでした。


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【ラ カンドゥール】チョコレートの違いを楽しむ!マジストラル 
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【ケーキ】ラ・カンドゥール_171007 (4)

今回ご紹介するのは【LA CANDEUR(ラ カンドゥール)】さんの「マジストラル」です。
※2017年10月 本店にて購入

前々から気になっていた【ラカンドゥール】さん。
少し遠いので足が遠のいていましたが、「サントノーレ」が気になって本店へ足を運びました♪


【ケーキ】ラ・カンドゥール「マジストラル」 (3)

「マジストラル」
見た目から手のこんでいそうなチョコレートケーキ♪
こちらのケーキは他の素材と組み合わせはせず、”チョコレート”オンリーの直球勝負です。

周りは”ナッツ”を混ぜた厚めの”板チョコ”がグルッと囲んでいます。
メインはまろかやな”ミルクチョコクリーム”で、その中になめらかな”ビターチョコクリーム”が隠れていました。

土台部分にはシャクシャクとした”フィヤンティーヌ”で香ばしさをプラス。
チョコレートと言う素材だけで様々な風味が楽しめます。


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