【ルラシオン】メープル尽くし!!エクスクレール 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ルラシオン「エクスクレール」

今回ご紹介するのは【Relation (ルラシオン)】さんの「エクスクレール」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2016年7月6日~2016年7月12日)

タルトシトロンノワゼット」もありましたが、タルト系をもう一つセレクト♪
スペシャリテ…なのかしら?
こちらはタルトの周りを”メープルクッキー”が飾っていて独特の風味とコクがあります。
個人的にはしっとりよりサックリしていたら、なお嬉しいですね。

サクッとした”タルト”の中には”メープルチョコ”が詰めてあり、”キャラメル”のような深い味がします。
メインの”メープルマスカルポーネのムース”の中に煮詰めたフルーツ?が隠れていて、
”パッションフルーツ”か何かで酸味を加えている気がしました。


【ケーキ】ルラシオン_160712 (2)

という訳で初【ルラシオン】さんでした。
繊細なケーキが多いのかな、と思っていたのですが意外と力強いケーキが多かったです!


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram始めました。こちらもぜひ遊びに来てください★
Instagram

最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Relation (ルラシオン)】
http://www.relation-entre.com/
東京都世田谷区南烏山3-2-8 丸加ビル1F
営業時間…10:00~20:00
定休日…火曜日
====================================
>>【ルラシオン】さんの過去の記事はこちらから
スポンサーサイト
【ルラシオン】ピリッとした酸味と辛さがクセになる!?アナナス 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ルラシオン「アナナス」

今回ご紹介するのは【Relation (ルラシオン)】さんの「アナナス」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2016年7月6日~2016年7月12日)

その名の通り”パイナップル”が主役のケーキ。
メインは”アナナス(パイナップル)のムースリーヌ”なのですが、
全く”バタークリーム”特有の重さがありません。ちゃんとアナナスの香りも感じられます。

中央の”パイナップル”はセミドライ風なのですが、これが完熟のそれではなく酸味しっかり系でビックリしました!

中にはこれまたキリッとした”ライム”の酸味を効かせた”ジャンジャンブル(生姜)のジュレ”が隠れています。
角切りの生姜は甘く似ているわけではないのでピリリとした”辛さ”と香りがダイレクトに感じられます。

ライムの酸味と”生姜”の辛さにパンチがありました。
全体的に酸味が効いていて蒸し暑い日に恋しくなりそうですね。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram始めました。こちらもぜひ遊びに来てください★
Instagram

最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Relation (ルラシオン)】
http://www.relation-entre.com/
東京都世田谷区南烏山3-2-8 丸加ビル1F
営業時間…10:00~20:00
定休日…火曜日
====================================
>>【ルラシオン】さんの過去の記事はこちらから
【ルラシオン】濃厚ガナッシュと珈琲のマリアージュ♪ソティエ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ルラシオン「ソティエ」

今回ご紹介するのは【Relation (ルラシオン)】さんの「ソティエ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2016年7月6日~2016年7月12日)

土台の”ブラウニー”はしっとりとしながらも重みがあり、香ばしい”クルミ”がアクセントになっています。
その上には甘さとピリッとした”塩味”を効かせた濃厚な”はちみつガナッシュ”が。
はちみつ特有のコクを感じますね。

さらに”コーヒーシロップ”を染み込ませた生地に、ふわりととろける”コーヒームース”が続きます。
「ティラミス」のような印象を持たせつつ、全体的にはどっしりと力強いケーキでした!


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram始めました。こちらもぜひ遊びに来てください★
Instagram

最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Relation (ルラシオン)】
http://www.relation-entre.com/
東京都世田谷区南烏山3-2-8 丸加ビル1F
営業時間…10:00~20:00
定休日…火曜日
====================================
>>【ルラシオン】さんの過去の記事はこちらから
【ルラシオン】濃厚なのにさやか!新しい組み合わせがクセになる♪タルトシトロンノワゼット 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】ルラシオン_160712 (1)

今回ご紹介するのは【Relation (ルラシオン)】さんの「タルトシトロンノワゼット」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2016年7月6日~2016年7月12日)

店名の正式名称は【 Relation entre les gateaux et le cafe】
『お菓子と珈琲の関係』という意味なのだそう^^
お菓子だけではなく一緒にいただく珈琲も主役と考えられているそうです。

「Relation=繋がり・関係」と名の通り、お菓子と珈琲の繋がりも大切にされているお店です。


【ケーキ】ルラシオン「タルトシトロンノワゼット」

「タルトシトロンノワゼット」
フランスのモンサンミッシェルを思わせるのこちらのケーキは、”シトロン(レモン)””ノワゼット(ヘーゼルナッツ)”のタルト。
初夏の新作はありそうでなかった組み合わせでした。

サクッとしたタルトの中にうっすらと敷かれた”フィヤンティーヌ”のシャクシャクとした食感。
その上にたっぷりと甘酸っぱい”レモンクリーム”が詰めてあります。

タルトの上にはかりかりの”ヘーゼルナッツメレンゲ”を忍ばせ、
まったりとした”ヘーゼルナッツチョコクリーム”を絞ることで、単なる「レモンタルト」とは一線を画する仕上がりに。
こくのある”チョコクリーム”とさっぱり”レモン”の組み合わせはクセになりますよ♪


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram始めました。こちらもぜひ遊びに来てください★
Instagram

最後まで読んで頂きありがとうございます。おかげ様でランキング上昇中↑です。
応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ

====================================
【Relation (ルラシオン)】
http://www.relation-entre.com/
東京都世田谷区南烏山3-2-8 丸加ビル1F
営業時間…10:00~20:00
定休日…火曜日
====================================
>>【ルラシオン】さんの過去の記事はこちらから