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【アルカション】しっかりタルト台!栗が香るモンブラン 
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【アルカション】モンブラン

今回ご紹介するのは【ARCACHON(アルカション)】さんの「モンブラン」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2017年11月29日~2017年12月5日)

メインは”和栗”がほっこり香る甘めのクリームで中にはたっぷりと”生クリーム”入り。
土台は塩気のある”タルト”生地の中に”マロンクリーム”?が詰めてあるようでした。
その上にチョコレートがけの”メレンゲ”も乗っています。

和栗の香りは感じますが、
どうしても”チョコレート”が和栗の香りを邪魔してしまうような?

ごちそうさまです^^
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【ARCACHON(アルカション)】
http://arcachon.jp/
東京都練馬区南大泉5-34-4
営業時間…10:00~20:00
定休日…火曜日
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【アルカション】じっくり煮詰めて♪タルトタタン 
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【アルカション】タルトタタン

今回ご紹介するのは【ARCACHON(アルカション)】さんの「タルトタタン」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2017年11月29日~2017年12月5日)

じっくり煮詰められて艶やかなタタン♪
そこに”生クリーム”が乗っていたら…買ってしまいますよね。

濃厚でミルキーな”生クリーム”はほんのり微糖?
りんご”はじっくり煮詰められて、まるで”パードドフリュイ”のように一つの塊のようになっています。
濃厚な甘さの中にりんごの酸味を感じますね。

土台は少し苦味を感じるくらいしっかり焼き込まれた”クッキー”生地でほろほろと崩れます。
じっくり煮詰められて喉が渇きそうな甘さをミルキーな生クリームがまろやかにしてくれます。


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【アルカション】ペルーシュ 
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【アルカション】ペルーシュ

今回ご紹介するのは【ARCACHON(アルカション)】さんの「ペルーシュ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2017年11月29日~2017年12月5日)

ビビットなオレンジが目立つケーキですが、こちらはなんと”ピスタチオ”が主役!
”ピスタチオのクリーム”にオレンジ色のチョコレートをスプレーしているようです。

白い層は”アーモンドミルク”のムースでしょうか?
土台はパフ入りの”チョコレート”でザクザク食感でその上にピスタチオ生地が。
生地とクリームの間に敷かれた”杏のジュレ”の酸味が全体を引き締めています。

…花のチョコはプラスチックっぽい味で美味しくないです笑
ピスタチオのナッツ感はありますが、土台が力強い味なので上のクリームの香りが負けているかも?


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【アルカション】ハーブ香るチョコレートケーキ♪マダムアルカション 
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【アルカション】20171202

今回ご紹介するのは【ARCACHON(アルカション)】さんの「マダムアルカション」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2017年11月29日~2017年12月5日)

なかなか本店に行けない【アルカション】が催事出店されていました。
ありがたいですね〜。


【アルカション】マダムアルカション

ふわっとした”チョコクリーム”からは”ハーブ”の香りが。
中には”カスタードクリーム”が隠れています。
その下に”洋梨のコンポート”を挟んで、”チョコレートのタルト”と言った構成です。

土台の生地はサクサクとしてクッキーとパイの中間のような印象でした。
中に滑らかでミルキーな”ガナッシュ”入り。
洋梨のコンポートにもハーブが効かせてあるようでした。


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【アルカション】あっさりピーチのケーキ♪ニコ 
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【ケーキ】アルカション「ニコ」 (2)

今回ご紹介するのは【ARCACHON(アルカション)】さんの「ニコ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」出店(2016年5月31日~2016年6月7日)

”ヨーグルト”(フレッシュチーズ)風なさっぱりとしたムースは”ピーチ”の香りがほんのり。
中にこっくりとした”木苺のクリーム”が入っています。
土台は目の詰まった”アーモンド生地”でした。

周りにフリーズドライの”ベリー”があしらってあり、キリッと酸味を加えていますね♪
夏でもペロッといただけてしまうタイプです。


【ケーキ】アルカション_160605 (1)

という訳で【アルカション】のケーキ、計4品でした。
今回セレクトしたものがたまたまなのか全体的に優しい味わいでした。
これは本店に行ってほかのケーキもいただいてみないとですね♪

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