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【アングランパ】秋の味覚がぎっしり!アルブル 
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アングランパ_アルブル3

今回ご紹介するのは【UN GRAND PAS (アングランパ)】さんの「アルブル」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年9月19日~25日 期間限定出店

薄い”タルト”生地の中に砕いた”マロングラッセ”がぎっしり!
その上にそぼろ状のマジパン?の乗せ、トップに砂糖がけされた香ばしい”クルミ”が乗っています。

秋の味覚に”キャラメル”の風味が加わり、小ぶりながら食べ応えのある一品。
”栗””ナッツ”好きの方は買って間違いなしです。

アングランパ_20180924_4

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【UN GRAND PAS (アングランパ)】
https://ja-jp.facebook.com/UN.GRAND.PAS/
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-187-1
営業時間…10:00~20:00
定休日…月曜日(祝日の際は翌火曜日)
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>>【アングランパ】さんの過去の記事はこちらから
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【アングランパ】いちじくがドーン!?フィグ 
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アングランパ_フィグ2

今回ご紹介するのは【UN GRAND PAS (アングランパ)】さんの「フィグ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年9月19日~25日 期間限定出店

名前からして生の”イチジク”がドーン!と乗っているのかと思いきや、
実は”アーモンド”生地や”レーズン”を混ぜ込んだ生地を固めたものでビックリ!
「ラムボール」に近い印象で、周りは”ピスタチオのマジパン”で包んでいます。

土台は香ばしくザクッとした分厚い”ガレット”です。
その上に”コーヒークリーム”を重ね先ほどの”マジパン”が乗っている構成でした。
味わいも構成も他ではあまりないケーキでぜひ一度食べてみて欲しいです。


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【アングランパ】ミルフィーユ フランボワーズ 
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アングランパ_ミルフィーユ

今回ご紹介するのは【UN GRAND PAS (アングランパ)】さんの「ミルフィーユ フランボワーズ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年9月19日~25日 期間限定出店

表面をカラメリゼしたパリパリサクサクの香ばしい”パイ”生地の間に、もったりとした甘めの”クリーム”。
クリームには”バニラビーンズ”も入っています。

パイ生地にもいろいろありますが、こちらは重すぎないタイプですね。
間に挟んだ”フランボワーズ”の酸味をアクセントに。


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【アングランパ】ずっしり重量系!モンブラン 
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アングランパ_モンブラン

今回ご紹介するのは【UN GRAND PAS (アングランパ)】さんの「モンブラン」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年9月19日~25日 期間限定出店

今年も始まりました「和栗のモンブラン」
手に持つとかなりズッシリとした重みが感じられます。
と言うのもこちらのモンブランの構成、土台が”アーモンドクリーム”入りの”タルト”だからです。

その上に”和栗のクリーム”をうっすらを塗りなんと”焼きメレンゲ”も隠れています。
半月切りの”マロングラッセ”も入っていてとても豪華な構成です。
これで500円とは驚き。


和栗の風味を活かすためにシンプルな”メレンゲと生クリーム”の構成が好きな方もいると思いますが、
私はこちらのような和栗の風味と香ばしいタルトの相乗効果も好きですね。

タルトも湿気らずサクサク食感を維持しているので好感が持てます。


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【アングランパ】まろやかなホワイトチョコレートムース♪シエルディヴェール 
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アングランパ_20180924_3

今回ご紹介するのは【UN GRAND PAS (アングランパ)】さんの「シエルディヴェール」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年9月19日~25日 期間限定出店

埼玉の人気パティスリー【アングランパ】さんが催事出店!
お気に入りのお店なのですが、場所柄なかなか行けないのが残念です。


アングランパ_シエルディヴェール

「シエルディヴェール」
まろやかでミルキーな”ホワイトチョコレートムース”の中に、
”ピスタチオのクレームブリュレ”と”ベリーのジュレ”入り。

土台はきな粉風な香りのする”ピスタチオ”の生地でした。
定番の組み合わせですが、一体感もあり安定の美味しさです。


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