FC2ブログ
【リョウラ】生地が美味い!ミルフィーユカシスバニーユ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
リョウラ「ミルフィーユカシスバニーユ」

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「ミルフィーユカシスバニーユ」です。
※2018年7月 本店にて購入

久しぶりのシェフの「ミルフィーユ」!
定期的にフレーバーが変っていますが、この時期は”カシス””バニラ”でした。

”パイ生地”は密度が高いのに硬くなくサクサクとほどけてゆく絶妙な硬さ。
この生地は”塩気”をしっかりと効かせてあるので、
”カシスのムースリーヌ””バニラのムースリーヌ”の存在感に負けないどころか
お互いのクリームの良さを引き立てていました。

生地に”キャラメリゼ”がしてあるので香ばしい甘さもあり、この生地だけでも食べたくなってしまいます。
絶妙な食感をぜひ味わって頂きたいですね。


リョウラ_20180715_1

と言うわけで今回の【リョウラ】さんはピンク色のかわいらしいケーキが並びました。
が、どれも見た目重視じゃなく中身も大変凝った作りとなっていましたよ♪


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
スポンサーサイト
【リョウラ】フロマージュブランで爽やかさアップ!サヴァランポワン 
このエントリーをはてなブックマークに追加
リョウラ「サヴァランポワン」

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「サヴァランポワン」です。
※2018年7月 本店にて購入

メインの生地はきめ細かくジュワッとした歯ざわりで、
”ホワイトラム”を使ったシロップが染み込ませてあります。
お酒は効いていますがアルコールは飛ばしてあって甘さもしっかり。
なかなか好みのバランスです。

その上に重ねた”フロマージュブラン”にはヨーグルトのような酸味を後味に感じます。
うっすらと敷いた”リュバーブとパンプルムースのジュレ”がアクセントに。

ただ上に飾られたパンプルムース(グレープフルーツ)の果肉は
ちょっと存在感が強すぎて浮いてしまっている気がしました。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
【リョウラ】中に秘密が隠れてる!グルナ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
リョウラ「グルナ」

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「グルナ」です。
※2018年7月 本店にて購入

薄い”クッキー生地”の上に”スポンジ(アーモンド?)生地”を乗せ、
メインとなる”チェリーと苺のムース”を乗せています。

そのムースの中に”ムースモンテリマール”が隠れているのですが、
”オレンジピール”などが混ぜ込んであるのでケーキ全体に苦味や食感のアクセントを追加していますね。
見えないながらも食べた時に存在感のあるパーツです。

生地とムースモンテリマールの間には”フランボワーズ””苺のジュレ”を使用していました。
一見すると普通のベリーのケーキのようですが、小技が効いていますよ!


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
【リョウラ】夏だ!ピンクだ!桃祭りだ!ペッシュヴェルベンヌ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
リョウラ_20180715_0

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「ペッシュヴェルベンヌ」です。
※2018年7月 本店にて購入

ここしばらく「商品の入れ替わりがないなー」と思ってましたら、一気に来ましたよ!
ショーケースはあっという間に”桃””マンゴー”一色(二色)です!!

今回は”桃”を始めとしたピンク色のケーキを選んでみました。


リョウラ「ペッシュヴェルベンヌ」

「ペッシュヴェルベンヌ」

夏らしくさっぱりとしたヴェリーヌが登場!
構成は『ヴェルベンヌのジュレ、桃、ローストアーモンドのブランマンジェ、フランボワーズと苺のジュレ、バニラのクリーム』
”ヴェルベンヌ(レモンバーベナ)のジュレ”はクセがなく言われないとほとんど気づかないほど。
甘みがしっかりとあります。

甘くジューシーな”桃”に、”アーモンド”の香る”ブランマンジェ”のまろやかさと
フレッシュな酸味のあるジュレが一体となって楽しめます。

気がつけば食べ終えてしまうサッパリ感でお碗一杯食べれそうです!


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
【リョウラ】フロマージュに果実の苦みを組み合わせ♪シュマン 
このエントリーをはてなブックマークに追加
DSC_0054.jpg

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「シュマン」です。
※2018年6月 本店にて購入

下から”シロップを打ったスポンジ生地”の上に、やわらかな酸味の”フロマージュブランムース”
間に酸味を効かせた”杏のジュレ”を挟み、”桃のムース””パンプルムースのシャンティ”と続きます。

全体的に優しく爽やかな印象のパーツの中に、杏の酸味がキリッと全体を占めていました。
暑くなってきたこの時期に食べたくなる組み合わせですね。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから