【リョウラ】フロマージュに果実の苦みを組み合わせ♪シュマン 
このエントリーをはてなブックマークに追加
DSC_0054.jpg

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「シュマン」です。
※2018年6月 本店にて購入

下から”シロップを打ったスポンジ生地”の上に、やわらかな酸味の”フロマージュブランムース”
間に酸味を効かせた”杏のジュレ”を挟み、”桃のムース””パンプルムースのシャンティ”と続きます。

全体的に優しく爽やかな印象のパーツの中に、杏の酸味がキリッと全体を占めていました。
暑くなってきたこの時期に食べたくなる組み合わせですね。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
スポンサーサイト
【リョウラ】フォレノワールがエクレールに!エクレールグリオットショコラ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
DSC_0051.jpg

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「エクレールグリオットショコラ」です。
※2018年6月 本店にて購入

6月の新作は今回は「フォレノワール」を思わせる組み合わせでした。

ほんのり苦味のある”シャンティショコラ”の下に”キルシュ””チェリーのババロア”が挟んであります。
”チェリーのシロップ漬け”とコンフィチュールが単調になりがちなクリームの中にアクセントを加えていますね。


DSC_0061.jpg

”シュー生地””マカロン生地”のサクサク感は安定感のある美味しさです。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
【リョウラ】南国フルーツとキャラメルの出会い♪ベルジュ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
リョウラ_ベルジュ

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「ベルジュ」です。
※2018年3月 本店にて購入

メインはザラリとした食感の残る”洋梨”のムース。
その中に”バナナのコンポート””オレンジ風味””アーモンドキャラメル”が入っています。
生クリームもほんのりキャラメル風味でしょうか?

”ライチのジュレ”が表面を覆っているようで、土台にはカリッとした”サブレ”を使用しています。
最近の【リョウラ】さんではこのタイプのタルトケーキが増えてきましたね。

あっさりときれいにまとまったケーキでした。

リョウラ_0

ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
【リョウラ】上に乗ったクロッカンにも注目!エクレール ジャルディナージュ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
リョウラ_エクレール ジャルディナージュ1

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「エクレール ジャルディナージュ」です。
※2018年3月 本店にて購入

上に乗った”アーモンドスライスのクロッカン”は香ばしく、
そのまま焼き菓子として食べたい美味しさ!
さっくりと歯切れの良い生地の中には軽めの”ピスタチオシャンティ”
”フリュイルージュのババロア”入り。

これだけだと食感や味わいも単調になってしまいますが、
フレッシュな”苺”のスライスが入ることで全体の印象がガラッと変わります。


リョウラ_マチュリテ

ピンク繋がりで…毎年恒例の「マチュリテ」も買いました♪
何度食べても好きです。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
【リョウラ】スッキリとした苦味!フォレノワール 
このエントリーをはてなブックマークに追加
リョウラ_1

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「フォレノワール」です。
※2018年3月 本店にて購入

パソコンが壊れてしまい、久しぶりの更新となります。
こちらは3月の記事になりますがもう5月も後半ですね!!ビックリです。
店頭には新緑に合わせて抹茶やピスタチオのケーキが並ぶ頃でしょうかね〜。


リョウラ_フォレノワール

「フォレノワール」
”シロップ”を染み込ませたしっとりとした”ショコラ生地”の間に、スッキリとした苦味の”チョコレートクリーム”
”生クリーム”の間に”キルシュ漬けのチェリー”が挟んであります。

”チョコレート生地”の下にチョコレートが薄く敷いてあったり、
一番上の生地に”ジャム”が塗ってあったりと細やかな仕事の光るケーキ。
重さはなく軽やかなフォレノワールです。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから