FC2ブログ
【アヴランシュ・ゲネー】見た目のインパクト大!タルト リュバーブ フレーズ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】アヴランシュ・ゲネー「タルト リュバーブ フレーズ」 (1)

今回ご紹介するのは【Avranches Guesnay (アヴランシュ・ゲネー)】さんの「タルト リュバーブ フレーズ」です。
※本店にて購入

もうビジュアルのインパクトがすごいです。
こんもりと盛られているのは、ふわふわモコモコな”メレンゲ”
この手のメレンゲは苦手なのですが、中に”プラリネ”のナッツとクリーム(?)が忍ばせてあるせいか、
卵の臭みを感じることなくいただけました。

周りはふわふわで中はトロッとしています。


【ケーキ】アヴランシュ・ゲネー「タルト リュバーブ フレーズ」 (2)

メインのタルトの中に”リュバーブ(西洋フキ)”のコンポートが焼きこんであり、キュンッとした酸味が特徴的です。
この酸味をメレンゲの甘さが中和してお互いの良さを引き立てあっていました。
更にタルトに隠れた”フレーズ(苺)”が隠し味になっていますね♪

「シトロンタルト」などのメレンゲが苦手な方にも比較的食べやすいタルトだと思います。
ぜひ挑戦してみてください♪


ごちそうさまです^^
美味しくて幸せな時間をありがとうございました。


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Avranches Guesnay (アヴランシュ・ゲネー)】
http://www.avranches-guesnay.com/
東京都文京区本郷4-17-6
営業時間…10:00~19:00
定休日:不定休 ※公式サイトにて告知
====================================
>>【アヴランシュ・ゲネー】さんの過去の記事はこちらから
【アヴランシュ・ゲネー】そば茶とメープルのハーモニー♪ファブール 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】アヴランシュ・ゲネー「ファブール」 (1)

今回ご紹介するのは【Avranches Guesnay (アヴランシュ・ゲネー)】さんの「ファブール」です。
※本店にて購入

”ナッツ”を混ぜ混んだ”ホワイトチョコレート”が、周りをぐるっと囲んでいます。
その中に隠れているやわらかなムースからは”メープル”の香りが優しく、しかししっかりと感じられました♪

”そば茶”(のクリーム)が使用されており、あまり強い主張ではないものの、
奥の方で麦茶やほうじ茶のような香ばしい香りがします。
(風邪気味のため、いつも以上に繊細な味がわかりませんでした)


【ケーキ】アヴランシュ・ゲネー「ファブール」03

中央に隠れた”オレンジのコンフィチュール”の柔らかな酸味と香りが爽やかさをプラス。
ザクザクとした土台の食感もアクセントになっていますね♪

トップの”そば茶のシュトロイゼル”(クッキーのようなもの)がサクサクと香ばしく、
また”オレンジピール”も柔らかく仕立ててあり美味しかったです。

全体的に優しい味わいながら、オレンジやメープルの存在感はちゃんとあり華やかな印象を持ちました。


ごちそうさまです^^
美味しくて幸せな時間をありがとうございました。


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Avranches Guesnay (アヴランシュ・ゲネー)】
http://www.avranches-guesnay.com/
東京都文京区本郷4-17-6
営業時間…10:00~19:00
定休日:不定休 ※公式サイトにて告知
====================================
>>【アヴランシュ・ゲネー】さんの過去の記事はこちらから
【アヴランシュ・ゲネー】ホロ苦 おとな味♪シュー キャラメル 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】アヴランシュ・ゲネー「シュー キャラメル」 (1)

今回ご紹介するのは【Avranches Guesnay (アヴランシュ・ゲネー)】さんの「シュー キャラメル」です。
※本店にて購入

通常のシュークリームも販売されていますが、こちらはそのシューに”カラメルクリーム”が乗ったタイプ。
固すぎない生地の中にみっしりと詰められた”カスタードクリーム”はバニラが効いて、
ソフトクリームのような濃厚な”ミルク感”があります。

上に絞られた”カラメルルクリーム”がありますがこちらは奥深い苦味がちゃんとあり期待を裏切りませんね^^

カラメル好きさんにお勧めします♪ 美味しかったです。


ごちそうさまです^^
美味しくて幸せな時間をありがとうございました。


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Avranches Guesnay (アヴランシュ・ゲネー)】
http://www.avranches-guesnay.com/
東京都文京区本郷4-17-6
営業時間…10:00~19:00
定休日:不定休 ※公式サイトにて告知
====================================
>>【アヴランシュ・ゲネー】さんの過去の記事はこちらから
期待の新店舗♪【アヴランシュ・ゲネー】ポワリネ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
【ケーキ】アヴランシュ・ゲネー_150927_01

今回ご紹介するのは【Avranches Guesnay (アヴランシュ・ゲネー)】さんです。
※本店にて購入

【オテル・ド・ミクニ】や【ジャン・ミエジャポン】で修行され、
【ル・コワンベール】でシェフパティシエを勤めていらした上霜シェフが、今年の9月 春日に自身のお店をオープンされました。
普段はあまり遠出をしない私も美味しそうなTwitterのケーキ写真に触発されて早速訪ねてみることに^^

ちなみに店名はフランスはアヴランシュでの修行先、【パティスリー ゲネー】に由来しているのだとか。
A2出口を出て左折すると真っ赤な建物が目にはいるのですぐにわかると思います。


【ケーキ】アヴランシュ・ゲネー_150927

「ポワリネ」 ※写真:中央

個別写真がなくなってしまいました。すみません…

”ショコラ生地”は「ティラミス」や「サヴァラン」のように、これでもか!と言うほど”シロップ”を染み込ませてありました。
シロップから”コーヒー”の香りがしたような?
生地自体もぎゅっと濃厚なタイプだと思います。

間の”プラリネ”の香る”バタークリーム”はとても柔らかくなめらかなので、フォークを刺すと上の生地でケーキが潰れます(笑)
※しばらく置いていたのでクリームが溶けた可能性もあり

中にはごろごろとコンポート(ソテー?)された”洋梨”が挟んでありました。

他のケーキに比べると少し甘い印象があり、苦味のあるショコラやお酒が効かせてあったら
より好みな気がしますが、とても好きなタイプです!


ごちそうさまです^^
美味しくて幸せな時間をありがとうございました。


最後まで読んで頂きありがとうございました。
ランキングと共にやる気もアップしています!応援の1クリックをして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Avranches Guesnay (アヴランシュ・ゲネー)】
http://www.avranches-guesnay.com/
東京都文京区本郷4-17-6
営業時間…10:00~19:00
定休日:不定休 ※公式サイトにて告知
====================================
>>【アヴランシュ・ゲネー】さんの過去の記事はこちらから