FC2ブログ
【リョウラ】パッションフルーツの酸味にクリームチーズ♪マジョリテ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
リョウラ_マジョリテ

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「マジョリテ」です。
※2018年10月 本店にて購入

カリッと薄い”タルト”生地の中に濃厚な”イチジク””カシスのコンポート”を詰め、
その上に酸味とコクのある”パッションフルーツ”のムースが乗っています。

そのムースの中心に苺と”フランボワーズのジュレ”を忍ばせトップにはなんと”クリームチーズ”のシャンティが!
このシャンティ、ほんのり塩味も感じられて甘酸っぱいパッションフルーツと合いますね。
こちらも複雑な組み合わせながら一体感があり、他ではなかなか頂けないケーキです。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
スポンサーサイト
【リョウラ】カシスとバナナ!珍しい組み合わせのエクレール ダムルージュ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
リョウラ_181013

今回ご紹介するのは【Ryoura(リョウラ)】さんの「エクレール ダムルージュ」です。
※2018年10月 本店にて購入

しばらく行けていなかったら、ショーケースはすっかり秋模様。
待ちに待った「和栗のモンブラン」も並んでいましたよ♪


リョウラ_エクレール ダムルージュ

サクサクの”エクレア”生地の中に「軽めのキャラメルシャンティ、カシスと洋梨のムース、バナナのババロア、洋梨のジュレ、カシスのコンフィチュール」が挟んであります。

主張の強い”バナナ”を始め、これだけの素材を使っているのにお互いケンカすることなく成り立っていました。
今まで頂いてきたエクレールの中で一番複雑な組み合わせかも?


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪

★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【Ryoura(リョウラ)】
http://www.ryoura.com/
東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
営業時間…11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日…主に火曜日・水曜日(毎月facebookにて公開)
====================================
>>【リョウラ】さんの過去の記事はこちらから
【アングランパ】秋の味覚がぎっしり!アルブル 
このエントリーをはてなブックマークに追加
アングランパ_アルブル3

今回ご紹介するのは【UN GRAND PAS (アングランパ)】さんの「アルブル」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年9月19日~25日 期間限定出店

薄い”タルト”生地の中に砕いた”マロングラッセ”がぎっしり!
その上にそぼろ状のマジパン?の乗せ、トップに砂糖がけされた香ばしい”クルミ”が乗っています。

秋の味覚に”キャラメル”の風味が加わり、小ぶりながら食べ応えのある一品。
”栗””ナッツ”好きの方は買って間違いなしです。

アングランパ_20180924_4

ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪


★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【UN GRAND PAS (アングランパ)】
https://ja-jp.facebook.com/UN.GRAND.PAS/
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-187-1
営業時間…10:00~20:00
定休日…月曜日(祝日の際は翌火曜日)
====================================
>>【アングランパ】さんの過去の記事はこちらから
【アングランパ】いちじくがドーン!?フィグ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
アングランパ_フィグ2

今回ご紹介するのは【UN GRAND PAS (アングランパ)】さんの「フィグ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年9月19日~25日 期間限定出店

名前からして生の”イチジク”がドーン!と乗っているのかと思いきや、
実は”アーモンド”生地や”レーズン”を混ぜ込んだ生地を固めたものでビックリ!
「ラムボール」に近い印象で、周りは”ピスタチオのマジパン”で包んでいます。

土台は香ばしくザクッとした分厚い”ガレット”です。
その上に”コーヒークリーム”を重ね先ほどの”マジパン”が乗っている構成でした。
味わいも構成も他ではあまりないケーキでぜひ一度食べてみて欲しいです。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪


★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【UN GRAND PAS (アングランパ)】
https://ja-jp.facebook.com/UN.GRAND.PAS/
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-187-1
営業時間…10:00~20:00
定休日…月曜日(祝日の際は翌火曜日)
====================================
>>【アングランパ】さんの過去の記事はこちらから
【アングランパ】ミルフィーユ フランボワーズ 
このエントリーをはてなブックマークに追加
アングランパ_ミルフィーユ

今回ご紹介するのは【UN GRAND PAS (アングランパ)】さんの「ミルフィーユ フランボワーズ」です。
※新宿伊勢丹「マ・パティスリー」 2018年9月19日~25日 期間限定出店

表面をカラメリゼしたパリパリサクサクの香ばしい”パイ”生地の間に、もったりとした甘めの”クリーム”。
クリームには”バニラビーンズ”も入っています。

パイ生地にもいろいろありますが、こちらは重すぎないタイプですね。
間に挟んだ”フランボワーズ”の酸味をアクセントに。


ごちそうさまです^^
おいしくて幸せな時間をありがとうございました♪


★Instagram随時更新中!ぜひ遊びに来てください★
Instagram

ご訪問ありがとうございます。1クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログへ  人気ブログランキングへ
====================================
【UN GRAND PAS (アングランパ)】
https://ja-jp.facebook.com/UN.GRAND.PAS/
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-187-1
営業時間…10:00~20:00
定休日…月曜日(祝日の際は翌火曜日)
====================================
>>【アングランパ】さんの過去の記事はこちらから